Слон был в рабстве в течение 50 лет. Он взвыл от боли и радости во время спасательной операции

Раджу, пожилой слон, был продан более 27 раз и переходил из одних недобрых рук в другие. После 50 лет жизни в унижении, нищете и постоянных побоях, он дождался спасения.

Слон был найден организацией, которая занимается чрезвычайными происшествиями в дикой природе, закованный в кандалы, истекающий кровью и живя только на подачки от туристов. Он ел и пластик, и бумагу. 

Как было установлено, Раджи находился в рабстве с самого детства, а ему порядка 50 лет. Каждый новый хозяин (а их было более 27 человек) старался выжать максимум из бедного животного, моря его голодом, держа на цепи, заставляя жить и выпрашивать еду у туристов.

Благотворительная организация «СОС» узнала о бесчинствах, что творят с бедным гигантским животным и тут же пришли к нему на помощь. Была собрана команда экспертов, ветеринаров и добровольцев, несколько полицейских и сотрудников департамента лесного хозяйства. Группа действовала под покровом ночи, чтобы остаться незамеченными.

Команда была поражена, когда увидела, что бедное животное плачет во время освобождения. Казалось, это были слёзы облегчения.

Слоны не только величественные, они ещё и очень умные животные, которые прекрасно понимают, что находятся в рабстве полвека. Слёзы этого мудрого животного, который никогда в своей жизни не знал, что такое свобода — это и есть то самое освобождение от человеческих оков.

Хозяин издевался над слоном. Он вырывал волосы из его хвоста, чтобы продавать как талисманы. У него не было никаких документов, которые доказывали бы право владения животным, поэтому это облегчило дело для благотворительной организации. Но — бюрократия царит даже в отдаленных странах, поэтому «СОС» не стали ждать официального решения и перенесли операцию на несколько дней вперед, чтобы не дать владельцу спрятать слона или сделать ещё что-нибудь ужаснее.

В этот же вечер владелец Раджи пытался было встать у спасателей на пути и препятствовать освобождению своего раба.

«Он пытался выкрикивать агрессивные команды для Раджи, — вспоминает один из участников спасательной операции, — это было реально опасно, так как слон в гневе смог бы переломить человека, как щепку».

Он кинул цепи ему под ноги, которые причиняли боль, но спасатели не испугались и продолжили операцию. Раджи заплакал — казалось, он почувствовал надежду.

Для того, чтобы покинуть своё место заключения, Раджи пришлось пройтись, а потом загрузиться в грузовик. Каждый шаг причинял бедному животному невозможные боли, но он всё преодолел…

Он был доставлен в благотворительную организацию помощи слонам в Матхуре. Когда он сделал первые шаги из грузовика, его сородичи вышли взглянуть на него. Это было необыкновенное зрелище.

Его раны на ногах долго затягивались, а дух почти был сломлен.

Сейчас он только пробует на вкус, что такое свобода. Крохотными шагами он идет к ощущению, которое носит название «жизнь».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓