Не знаю, что от меня хотели эти парни темной ночью, но помощь мне была точно необходима

Эта история произошла со мной лет десять назад, может быть, чуть поменьше. Да-да, это было действительно со мной, и мне хочется рассказать об этом без прикрас и выдумки, оттого, возможно, получится немного сухо. Училась я тогда на втором курсе университета, свободное время проводила весело, но всегда была настороже. Я имею в виду, никаких серьезных пристрастий типа алкоголя и прочего у меня не было. Только музыка, друзья и смех.

Помню, тогда на улице стояла такая же погода, как сейчас. Ветрено, немного холодно, но в целом – приятная осенняя пора. Жила я тогда на станции метро Каширская. Кто знает Москву, в курсе, что там весьма мило – рукой подать до Коломенского парка. Чтобы пройти к нашему дому, можно было пересечь маленькую аллейку за пятнадцать минут, либо же обходить по проспекту раза в два дольше.

99px

Тем вечером я возвращалась с долгожданного концерта «Сплина» и решила срезать путь. Время близилось к полуночи и на улице было пустынно… Если возле метро ещё сновали люди, то на аллейке никого не было. Я, собрав в кулак всё своё бесстрашие, помчалась вперед. Надо сказать, что в обычной жизни я одеваюсь так, чтобы попроще, каблуки ношу очень редко. Но тогда был именно такой день.

Когда я дошла до середины аллеи, то увидела, что она не совсем пустынна: на одной из скамеек «отдыхала» группа парней, которые явно были уже навеселе и заинтересовались моей персоной.

— Девушка, присоединяйтесь, — иронично и зло предложили они. Так что я сразу подумала, что от этого вечера не стоит ждать ничего хорошего, — куда такая красавица так поздно идёт?

Я молчала. Один из них подошел ко мне вплотную. В голове метались мысли «Бежать!» «Мама!» и «Я больше не пойду ни на какие концерты». В общем, я осознавала свои силы. Бежать было бессмысленно, как и звать на помощь. Поэтому я просто стояла и покрывалась холодными струйками пота. Вдруг я услышала позади себя рычание. Пять собак, приблизившись к нам, окружили меня кольцом. Парень выругался. Не знаю, что ими руководило, но думаю, что у бродячих собак есть рефлекс на какие-то человеческие злодеяния. Такой гурьбой, кстати, мы и дошли до моего дома. Проводив меня до подъезда, они убежали так же быстро, как и появились, оставив меня недоумевать о причинах их поступка.

static

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓