Его хотели усыпить. Ещё бы, ведь он «калека». Но для этого пса всё повернулось совсем иначе

В 2016 году этого бездомного пса поймала служба по отлову. В приюте для животных ему дали кличку Сквиш, и не могли нарадоваться на нежный нрав этого бедолаги. Четырехмесячный щенок едва мог открыть челюсть из-за деформации своего черепа, к тому же, это все отражалось на его мордочке: она была изуродована. Кроме того, малыш Сквиш страдал от какой-то инфекции, которая образовалась, вероятно, из-за укуса другого животного. Сквишу прописали антибиотики и оставили в клинике.

Сначала вроде бы все шло хорошо, но спустя некоторое время медики поняли, что состояние дворняжки только ухудшалось — ему было тяжело есть и пить, вскоре он мог умереть мучительной смертью от обезвоживания. Для того, чтобы не доставлять псу мучения, врачи решили усыпить его.

Но им было так жаль терять такого милого и доброго пса, так что у ветеринаров возникла идея показать собаку ещё одной клинике — VCA Great Lakes Veterinary Specialists, где работали известные специалисты и находилось высококачественное оборудование.

Сквишу была сделана рентгенограмма черепа и компьютерная томография, которая показала, что это не врожденное состояние пса, а приобретенное. Характер травм говорил о том, что Сквиша кто-то намеренно бил по голове, в результате чего и образовалась деформация черепа. К сожалению, Сквиш все ещё был в очереди на усыпление.

Однажды офтальмолог этой ветеринарной клиники, Дэниель Болд, везла Сквиша на очередное обследование. «Он так трогательно смотрел на меня своим карим глазом, — вспоминает она, — что я не выдержала». Даниэль забрала Сквиша к себе домой на один день. Она не может объяснить, что ею руководило. Вместе они провели замечательный день, а вечером щенок забрался к женщине под одеяло. Даниель не могла уснуть, думая о том, что скоро этого собачьего счастья может не быть.

Утром Даниель поняла, что не даст усыпить этого пса. «Он мой, — сказала она, — и точка». Доктора клиники прекрасно понимали её, и помогли ей сделать операцию псу, не смотря на то, что она была очень дорогостоящая.

Через неделю они, вместе со Сквишем поехали в Техас, где женщине нужно было закончить свою стажировку. Сквиш чувствовал себя намного лучше, но через несколько месяцев его ждала ещё одна операция.

Даниель благодарна всем врачам клиники за то, что они подарили Сквишу шанс на жизнь, благодарна Сквишу за то, что тот появился в её жизни и себе — за то, что приняла в тот день верное решение. Сейчас Сквиш уже ловит пастью теннисный мяч. А это уже успех.

Фото: apupnamedsquish

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓