Эксперимент автора Акуна Матата: можно ли сотворить волшебство на обычной кухне

Сколько раз вы хотели приготовить что-нибудь кроме шарлотки, но не решались? Я — много. Потому что у меня самая обычная кухня обычной съемной квартиры, нет миксеров, блендеров и супер-редких ингредиентов. Но желание сделать утро волшебным и вкусным было. Мы провели эксперимент, можно ли на обычной кухне приготовить чизкейк. Листайте до конца и можете удостовериться — можно! Кстати, все дорогостоящие ингредиенты мы решили заменить более дешевыми аналогами и нисколько не пожалели.

Сколько нам потребуется продуктов?

Для коржа мы взяли:

  • 3.5 банана
  • 1 яйцо
  • 150 г. подсолнечного масла
  • ваниль
  • сахар
  • 150 г. муки
  • разрыхлитель теста
  • корица

Мы руководствовались принципом «на глаз», поэтому точное количество ингредиентов назвать тяжело. Например, мы добавили 50 г. сахара, так как не любим слишком сладкие десерты. В оригинальном рецепте сахара было 150 г. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Можно варьировать на свой вкус.

Берем бананы, чистим.

Разминаем вилочкой в кашу. Можно воспользоваться блендером, но тогда бы наш эксперимент потерял свой смысл. Вилочкой, долго и тщательно. Ручной труд превыше всего!

Яйцо и сахар добавляем в получившуюся смесь.

Ваниль. Всё тоже «на глаз». У нас ушел один пакетик 10 г.

Наливаем в тесто подсолнечное масло и просеиваем муку.

Корица! Корица! Корица! Побольше корицы. Но если вы не «коричный маньяк» и спокойно относитесь к корице, то можно добавить и меньше. Или вообще без неё.

Всё тщательно перемешиваем, застилаем разъемную форму (кстати, самое дорогое в этом рецепте — это именно она) фольгой или пергаментом и тесто ставим в духовку. Около 200 градусов, полчаса. Но нужно следить за готовностью, возможно, вам потребуется больше времени. Корж получается слегка мягким из-за бананов, может показаться, что он не пропекся, но будьте спокойны, всё будет супер!

Пока корж стоит в духовке, начинаем готовить сам «чизкейк». Во всех рецептах для верхней части пирожка фигурируют дорогие мягкие сыры, но мы обошлись тем, что вы видите на картинке.

Итак, для начинки мы взяли:

  • 2 уп. мягкого сыра
  • 1 уп. обезжиренного творога (рекомендуем взять 2)
  • молоко 150 г.
  • 15 г. желатина
  • сахар, около 5-6 ст.ложек

Снова берем вилочку и разминаем сыр и творог. Кстати, мы ещё не поленились и протерли всю массу через сито. Это долго, не результат того стоит. Опять же, вы можете взять блендер или ещё что-нибудь для измельчения, но мы хотели сделать это только руками, доказав, что это возможно.

В тёплом молоке растворяем желатин. Как показывает фото, с этим справится даже трехлетний ребенок. Но следите, чтобы ребенок ничего лишнего не выпил или съел.

В массу добавляем сахар и выливаем молоко с желатином. 

Наливаем на остывший корж творожную массу и убираем в холодильник на 2 часа.

В это время мы растопили половину плитки шоколада с кусочком сливочного масла. На водяной бане, конечно. Но вы можете воспользоваться микроволновкой, если она у вас есть, в отличие от нас. 

Двух часов не дождавшись, мы извлекли чизкейк из холодильника и, волнуясь и трепеща, раскрыли форму.

Неровными штрихами (вилочкой) брызгаем растопленным шоколадом на поверхность чизкейка, даём ему название «Безумие Сальвадора» и ставим чайник. 

Bon appetit!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓