Умер Николай Караченцов

Артист ушел из жизни за день до своего 74-летия

Караченцов скончался в Московской городской онкологической больнице сегодня в 9 утра за день до своего 74-летия. Об этом сообщил его сын Андрей Караченцов. Также информацию о его смерти подтвердила жена артиста Людмила Поргина.

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», — сказал он.

В сентябре 2017 года Караченцову поставили страшный диагноз – «рак».

«У Коли обнаружили злокачественное образование. В феврале у нас было подозрение на рак. Мы летали в Германию, где нам сказали, что это просто воспаление. В сентябре в ходе планового обследования обнаружили опухоль. Она неоперабельная», – рассказала тогда супруга актера Людмила Поргина.

Онкология усугубила состояние Караченцова. Николай Петрович так и не смог оправиться после страшной аварии, которая произошла в ночь на 28 февраля 2005 года. Узнав о смерти тещи, артист поспешил с дачи в Москву. На обледенелой дороге Мичуринского проспекта Volkswagen Passat, за рулем которого был Караченцов, занесло, и машина протаранила столб. С черепно-мозговой травмой актера доставили в Институт Склифосовского, 26 дней он находился в коме.

Почти месяц поклонники молились за актера. Новости из реанимации тут же попадали на первые полосы газет. Караченцову удалось выкарабкаться. Однако после длительного процесса выздоровления стало ясно, что о продолжении карьеры можно забыть – актер не мог самостоятельно двигаться.

Ровно через 12 лет судьба сыграла с Караченцовым злую шутку. В последний день февраля 2017 года он снова попал в ДТП. Автомобиль, в котором ехал Николай Петрович, протаранила «Газель». За рулем находилась жена артиста.От удара иномарка перевернулась. Караченцов был госпитализирован с сотрясением мозга. Спустя три дня его выписали.

Николай Караченцов – советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. В 1963 году поступил в Школу-студию МХАТ. После учебы его распределили в «Ленком». Здесь артист исполнил свою самую известную роль – графа Резанова. Рок-опера «Юнона и Авось» стала визитной карточкой не только «Ленкома», но и самого Николая Караченцова.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓