Шукшина, Смехова и Мерзликин требуют закрыть шоу Малахова, чтобы «спасти общество от деградации»

Составители петиции требуют законодательно запретить программы «Прямой эфир» Андрея Малахова, «Пусть говорят» Дмитрия Борисова, «Ты не поверишь» канала НТВ.

Сразу несколько известных российских актеров поддержали петицию с призывом закрыть скандальные шоу «Пусть говорят», «Прямой эфир» и «Ты не поверишь», где обсуждается личная жизнь знаменитостей.

Актриса Мария Шукшина сама стала жертвой «Прямого эфира с Андреем Малаховым», где смаковались подробности взаимоотношений ее сына Марка Касаткина и девушки Фрейи Зильбер, которая родила ему ребенка. Неудивительно, что актриса одной из первых подписала петицию на сайте Change.org, призывающую «Законодательно запретить передачи ТВ-каналов, порочащие публичных людей». В письме прямо называют эти программы — «Прямой эфир» Андрея Малахова, «Пусть говорят» Дмитрия Борисова и «Ты не поверишь» на телеканале НТВ.

«Спасибо за этот крик души!!! Я подписываю!» — написала Мария Шукшина, поддержав обращение интернет-пользователей к депутатам Государственной Думы защитить заслуженных людей России от «шакалов телевидения».

К известной актрисе присоединились ее коллеги по сцене в театре и кино — Алика Смехова и Андрей Мерзликин. «Пора прекратить эту порочную практику!» — прокомментировала Смехова свое решение в комментарии к обращению. С ней солидарен и Мерзликин.

«Полностью согласен и жду положительного решения этого важного, насущного вопроса, а вернее — проблемы», — написал он.

Авторы петиции уверены, что упомянутые передачи порождают злость и агрессию в российском обществе.

«В этих программах раздуты лживые факты их личной жизни. Многочисленные возмущения почитателей таланта актеров и музыкантов не должны оставаться без внимания руководства! Подобные передачи разрушают семейные традиционные ценности, которые заложены в русском народе генетически. Участниками программ становятся люди откровенно аморального поведения, демонстрирующие свои пороки на публику, и получающие огромные деньги от телеканалов. Это смотрят наши дети. Требуем законодательно запретить такие программы, спасти общество от деградации, духовного и психологического развращения!» — говорится в тексте петиции.

Отметим, что по мнению члена экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадима Манукяна зрителям под силу влиять на контент федеральных каналов. Он напомнил, что после «Новогоднего огонька» 2017 года именно общественность в лице простых зрителей повлияли на решение руководства Первого канала внести изменения в новогоднюю программу.

«Удалось собрать порядка четверти миллионов подписей под моей инициативой. В итоге в конце года канал провел рейтинговое голосование в соцсетях, и программа «Новогоднего огонька» на Первом канале состояла из исполнителей, которых выбирали сами зрители», – сказал Манукян.

По мнению эксперта, если телевидение считает себя в праве «кормить зрителя» за бюджетные деньги такими низкопробными выпусками как с Гогеном Солнцевым и его супругой, то «здесь уже государство и зрители вправе возмущаться и полноценно вмешаться, чтобы остановить это телебезобразие».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓