Большой гонорар — Кикабидзе нарушил свой зарок не появляться в России, тайно выступив в Санкт-Петербурге

По слухам, грузинский артист выступил в закрытом клубе «Шаляпин».

В Сеть просочилась информация о том, что 80-летней грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе выступил в Северной столице России за внушительный гонорар.

Ранее артист не раз говорил о том, зарекся выступать в нашей стране после военного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Однако, как пишут СМИ со ссылкой на осведомленный источник, на днях он специально прилетел на закрытую вечеринку в Санкт-Петербург, где выступил в ресторане «Шаляпин».

Сообщается, что сначала она категорически отказывался выступать в Питере, однако изменил свое мнение, узнав гонорар — за 40-минутное выступление Кикабидзе заплатили 40 тысяч евро, что, по нынешнему курсу, составляет около трех миллионов рублей.

В итоге грузинский актер пренебрег собственными принципами и отметился выступлением на сцене клуба. При этом организаторы пообещали ему полную конфиденциальность, заявив, что гости не будут его фотографировать на мобильные телефоны и распространяться кому-либо о визите знаменитости.

Представители «Шаляпина» не дали журналистам «адекватный комментарий» на этот счет, а сам Кикабидзе во время телефонного разговора категорически опроверг свой визит в Санкт-Петербург.

Напомним, не так давно Кикабидзе отрекся от родины из-за России — «В такой стране жить не хочу». Он сказал, что готов навсегда покинуть свою страну из-за того, что многие ее граждане «поддерживают Россию».

«Если в Грузии так продолжится, очень многие уедут. И я уеду! В такой Грузии я жить не хочу!» – добавил Кикабидзе в интервью одному из местных изданий.

По его словам, если бы граждане его страны хотели быть с РФ, то были бы.

«Россия не жалеет вас, и мы должны знать одно: мы все еще находимся в состоянии войны и в очень плохом положении! Я вижу, что многие из них сейчас поддерживают Россию! Это предательство родины!» – бросал обвинения актер. И отметил, что нужно «быть свободными или рабами».

Досталось от Кикабидзе и бывшему главе МИД Грузии Саломэ Зурабишвили за то, что «она – пророссийская женщина». Однако экс-министра на предстоящих 28 октября выборах президента поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

Летом нынешнего года знаменитый «Мимино» признался, что ненавидит Советский Союз. А потом старался замять резкие высказывания.

После войны 2008 г. актер, здоровье которого в последние годы ощутимо пошатнулось, отказался посещать Россию с гастролями и не раз критиковал руководство нашей страны. При этом в 2015 г. он выступил в Киеве с концертом, посвященным памяти «Небесной сотни».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓