Жители Венесуэлы из-за кризиса вынуждены покупать гнилое мясо

Несмотря на практически неисчерпаемые запасы нефти и прочие природные ископаемые, Венесуэла переживает самый сложный период своего существования. Всем известная гиперинфляция фактически привела страну к краху.

Маракайбо когда-то был крупнейшим центром добычи нефти в Венесуэле, где производилось порядка половины всего экспорта черного золота, но иностранные инвесторы ушли, оставив нефтедобывающие компании на полное разорение. Но это не единственная проблема. Не так давно случился пожар, уничтоживший основную электромагистраль, поставляющую энергию городу населением в 1.5 миллиона людей.

Морозильные камеры лишились питания, и мясная продукция, находящаяся внутри начала портиться. От полной безысходности продавцы стали выносить на прилавки гнилое мясо, а люди — покупать. Глава государства отказывается брать на себя ответственность за экономический крах, объясняя его экономической войной, которую устроили США.

Правительство попыталось спасти ситуацию с инфляцией и провели девальвацию национальной валюты. Однако эти действия привели к очередному краху- население обеднело в сто раз.

Тем временем, венесуэльцы массово бегут из страны в Бразилию, Чили, Перу и Колумбию. ООН призвали правительства этих стран обеспечить беженцев достойными условиями жизни, однако стало известно, что бразильские власти отправили войска на границу, а колумбийские ужесточили правила въезда на свою терри

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓