Женщина работает стюардессой шестьдесят лет

Бэт Нэш по прибытию Бостонского рейса в Вашингтон по-прежнему качественно делает свою работу. Улыбаясь, она провожает пассажиров, желая им приятного дня и выражает благодарность за то, что они пользуются услугами авиакомпании American Airlines. Пассажиры светятся от счастья, когда Бэт разрешает им сфотографироваться с ней. Дело в том, что Бэт — не обычная стюардесса, её можно назвать старейшиной авиакомпании.

Бэт Нэш сейчас 81 год, и небу она посвятила шестьдесят лет и, по мнению даже пилота аэробуса Майка Марджиотта, женщина знает все те трюки, которые практиковались ещё в старые времена.

Рабочий день Бэт начинается в два часа ночи и она не выключает звук будильника, чтобы поваляться ещё немного, она сразу же встает с постели и настраивается на продуктивное настроение. В её доме в штате Вирджиния всегда ждет возвращения с рейса сын Бэт, который страдает инвалидностью и по-прежнему нуждается в материнской заботе.

До того, как над Вирджинией поднимается солнце, Бэт уже следует в аэропорт, чтобы приступить к своей работе. Её любимый маршрут — это Вашингтон-Бостон, потому что здесь её все знают и выражают свое почтение. В American Airlines Бэт пришла в двадцать один год, и тогда авиакомпания называлась Eastern Airlines, а передвижения с помощью самолетов могли позволить только особо богатые люди.

Бэт вспоминает, что тогда пассажирами аэробусов были необыкновенной красоты дамы в шляпах и шубках, а все мужчины — только в дорогостоящих костюмах от кутюр. Тогда пластика на борту ещё не было, и обеды подавали на серебряных подносах с фарфоровой посудой.

Бэт пережила несколько смен имиджа стюардесс. Во время правления Кеннеди их форма даже напоминала одежду для черлидинга — сапоги и короткие юбки. В данный момент Бэт нравится больше, ведь их нынешняя форма строга и консервативна: классическая юбка, небольшой каблук и аккуратная прическа, ведь стюардессы должны внушать людям чувство безопасности и комфорта.

За годы службы Бэт видела и успех, и поражения американских авиалиний. Какое-то время ей даже удалось поработать в компании, которой владел Дональд Трамп двадцать с лишним лет назад, но в Trump Shuttle она надолго не задержалась, вернувшись в American Airlines.

И страшные случаи Бэт не испугали. «Однажды по возвращению в Вашингтон аэробус ужасно трясло, — с ужасом вспоминает Бэт, — это была турбулентность, и многие успели проститься с жизнью». С жизнью, но только не с профессией, ведь даже в 81 год Бэт не собирается оставлять службу и говорит, что уйдет на пенсию лет в девяносто.

31 декабря Бэт Нэш исполнилось 82 года, и мы хотим пожелать ей крепкого здоровья и профессиональных успехов, настоящей королеве неба!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓