«Я ухожу от тебя», — сказал Сергей любимой жене. Привороженный. 1 часть

Это случилось не в средневековье и даже не в сказке. Наташа была обычной женщиной — современной, интересной, её даже можно было назвать красивой. Выросла, встретила любимого, вышла за него замуж, дочку родила. Они с мужем друг в друге души не чаяли, чуть ли не пылинки сдували. Прожили они так около десяти лет, второго ребенка долго планировали.

yourlife

И в один день Наташа, придя с работы, увидела, как муж её плачет. «Что с тобой? – кинулась она к нему, — Сережа, что?!» В голове её мелькали самые ужасные мысли. Дочка, свекровь, кто-то умер, Сергей болен. Но только не то, что он ей ответил.

— Не могу, — всхлипнул он, — с тобой не могу.

— В смысле? – она улыбнулась, — Сереж, да ты чего?

— Вот, — он кивнул головой в угол комнаты, где стоял одинокий чемодан, наполовину собранный, — я ухожу, Наташа.

Наташе почему-то стало смешно. Она всерьез решила, что Сергей шутит, потому что… нет, такого не может быть.

— Куда? – она попыталась к нему прикоснуться, но тот отпрянул.

— Знаешь, я давно уже… — мужчина напрягся, — с ней уже давно. И это… я её люблю, вот.

happylifeguide

Наташа поднялась с колен и сложила руки на груди. Закусив губу, она посмотрела на своего мужа. Но это был не он, Наташа точно знала. Её Сергей добрый, чуткий, любит её, а это – совсем незнакомый ей мужчина.

— Что ж, — сказала она, — конечно. Вот возьми куртку зимнюю, скоро холода обещают.

Сергей вытер слёзы и, виновато опустив голову, выбежал из своей квартиры.

Пару месяцев о нём слышно ничего не было, лишь дочке звонил, чтобы несоклько минут поговорить. Наташа не то чтобы сильно не переживала, она не могла допустить и мысли, что все это на самом деле происходит. Ни на работе, ни подругам она о своем инциденте не рассказала.

p-l-s

Пока однажды дочка не влетела на кухню, где Наташа пила чай с подругой Олей.

— Мама, — радостно кричала девочка! – папа меня завтра пригласил в парк на аттракционы, вместе с тётей Таней, можно я пойду?

Когда дочка выбежала из кухни, Наташа взглянула на Олю, которая удивленно приподняла бровь. В тот день Наташа впервые себе позволила расплакаться. Буйный и сильный характер Оли помог ей выяснить, кто такая Татьяна и что она вообще из себя представляет. «Ничего, — отрезала подруга, — вообще ничего не представляет, даже старше Сереги твоего, вся невзрачная такая, ну точно не разлучница, что на него нашло?» Наташа в ответ только плакала.

imrey

Ещё через месяц он появился на пороге своей бывшей квартиры, весь какой-то помятый, несуразный. Наташа отметила, что в руках у него вещей не было. «Значит, не вернуться», — подумала она. Жестом она пригласила Сергея войти и пошла на кухню, разогревать ужин.

Она положила Сергею пюре с котлетами, себе налила чай с чабрецом и села напротив него. Он молча накинулся на свое любимое блюдо, Наташа только усмехнулась.

— Даша у бабушки, — сказала она после долгого молчания, — ты к ней повидаться? — Сергей насупился и помотал головой, — а к кому? Поесть просто?

— Нет, — он упал перед женой на колени и обхватил её за ноги, — Наташа, я умираю, я не могу так. Я люблю только тебя, понимаешь? Её я тоже люблю, но не могу. Не могу тебя забыть, и тут не могу.

huffingtonpost

Наташа поцеловала Сергея, думая, что это поможет. Она гладила его по плечам и целовала в макушку. «Наконец-то», — подумала она, закрывая от наслаждения глаза.

Утром она проснулась от шума воды и громких звуков из ванной. Сергей, склонившийся над унитазом, был бледнее смерти.

— Черт, — закричал он на жену! – что ты наделала? Что ты? – схватив куртку, он выбежал из квартиры.

Наташа пришла к Ольге. Рассказав подруге, что случилось, она уронила голову на её плечо. «Это два, два разных человека, — плакала она навзрыд, — Оля, ночью это был Сережа, а утром мерзавец какой-то. Обозвал меня тварью, Оля, и ещё… ну, тем самым словом. Понимаешь. Неужели это я такая? Я его жена, он мой муж, мы ведь вправе делать это? Кто такая эта Татьяна?»

legkopolezno

Оля гладила подругу по голове, стиснув зубы.

— Я знаю, кажется, кто, — ответила она, — собирайся, поедем сейчас.

Наташа, ничего не понимая, подняла заплаканное лицо.

— К ней? Я не поеду.

— Ты думаешь, я совсем с ума сошла, — ответила подруга. — Конечно, не к ней.

Обе женщины были весьма образованными и не верили в мистику. Но Ольга, бабушка и мать которой родом были из деревни, начала догадываться, в чем дело, сопоставляя факты с историями, услышанными в детстве.

Продолжение следует.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓