Врач несколько месяцев не мог диагностировать у молодой мамы рак груди

Вики Макхью не так давно родила ребенка. Девочка появилась не свет раньше срока. Мама очень волновалась за нее, но время шло, малышка набирала вес. Как только волнение утихло, мама вдруг обнаружила уплотнение у себя в груди.

Врач осмотрел ее, но успокоил. Это небольшая киста, она пройдет сама по себе, волноваться не нужно.

Она вернулась домой, но узелок в груди продолжал расти. Он становился все больше, она вернулась в больницу.

Кисту пришлось дренировать, а мама больше не могла кормить грудью. Она постоянно возвращалась в больницу — киста болела, росла.

Ей сделали диагностическую операцию… Врач ошибся — это была не обычная киста, а рак груди. К тому моменту уже на III стадии.

«Мой мир рухнул в тот день. Я так мечтала стать мамой. И вот — моя мечта у меня на руках, моя дочка Оливия. И мой мир рухнул — это рак».

Все были в шоке, даже медсестры. Они уже подружились с молодой мамой и ее очаровательной малышкой.

Если бы врач провел все необходимые исследования, ее начали бы лечить раньше. Они все это время считали, что у Вики киста. Ее месяцами успокаивали, предлагали легкие обезболивающие.

Они несколько раз удаляли жидкость из «кисты». Если бы эти выделения проверили — они сразу смогли бы понять — это рак. Время было потеряно…

«Когда я последний раз пришла на прием, было очень больно. Это уплотнение увеличилось… Казалось, вся моя грудь была захвачена болью. Тут уже я понимала, что это не обычная киста, как говорил врач».

Женщина решила для себя — полное удаление молочных желез.

«Я решила, что лучше будет так… А потом и сами врачи сказали — снизить риск для моей жизни можно только, если удалить обе груди», — говорит Вики.

Ей пришлось пройти через операцию, сложное и тяжелое лечение. И все это время Вики заботилась о своей малышке.

«Это было невероятно тяжело. Удаление груди — это эмоциональный и психологический шок. Ты понимаешь, что это ради спасения жизни, это твой шанс на долгую жизнь рядом с твоим ребенком. Но в глубине души это убивает тебя, ведь грудь — символ женственности, что-то твое, неотделимое. Это было страшно», — говорит Вики.

Она выбрала жизнь и здоровье, счастье своей семьи и ребенка. А уже через год врачи сказали, что необходимо удалить яичники и фаллопиевы трубы.
«У меня уже не было сил думать. Я сказала, что согласна на все», — говорит Вики.

После операции ее ждал 5й курс химии.

«Становилось тяжело вставать с постели, болели швы, болело все тело, меня тошнило. Я хотела играть с моим ребенком, укачивать ее, но просто не могла. Это был ад, кошмар, ужас…»

Вики говорит, что прошла через это только для того, чтобы у ее дочери была мама.

«Да, наша жизнь — не сказка. Но у нас есть жизнь. И я буду рядом с моим мужем и ребенком. Даже ценой всего этого», — говорит мама.

Кажется, рак отступил. Теперь Вики наконец-то может забыть о больницах и быть просто женой и мамой.

Источник фото: Vickie McHugh

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓