Так сложно быть пожилым: 94-летняя старушка считает пластиковую куклу своей внучкой

Джесси Белл был поставлен диагноз слабоумия пять лет назад. В этом году она попала в дом престарелых, и её состояние всё больше и больше ухудшалось. Ей 94 года, с каждым днем ей все труднее и труднее выполнять простейшие бытовые задачи, не говоря уже о том, чтобы наслаждаться жизнью. Её 57-летняя дочь Сандра даже и не помнит, когда её мама последний раз улыбалась.

«Я помню, как всё начиналось, — объясняет Сандра, — иногда она вставала среди ночи, потому что ей нужно выйти в сад. Или она заливала чипсы жидкостью для мытья посуды. Это было очень опасно. Мы с сестрой присматривали за ней, но вскоре поняли, что ей необходим постоянный контроль. Поэтому дом престарелых — это был единственный выход».

Тогда Джесси не помнила, что у неё вообще были дочери. Вторая её дочь, Кэрол, принесла ей красивую куклу, которую она купила в благотворительном магазине. И они впервые за долгое время увидели, как Джесси улыбается. Она решила, что это настоящий младенец. До сих пор она не выпускает её из рук, кормит её и поет ей песни…

«Мама редко улыбается кому-то, кроме куклы, — говорит Сандра, — она постоянно спрашивает меня, прекрасна ли она… Это страшно, очень страшно». Многие другие пациенты клиники с похожими расстройствами тоже видят в кукле настоящего младенца, качают его и просят подержать на руках. Они интересуются, как поживает младенец, когда видят Джесси в коридоре.

Grandma With Dementia Thinks Doll Is Her Granddaughter

"It's the one thing that's still keeping her going". This is absolutely heartbreaking.

Posted by UNILAD on 2. november 2017. a.

Несмотря на то, что это выглядит страшно, врачи не имеют ничего против такой «кукольной терапии» — замечено, что людей с расстройствами психики это очень успокаивает. На самом деле, состояние пожилого человека в такой ситуации — это главное, что беспокоит врачей.

Фото: Trends Zone

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓