«Солнце меня ненавидит» — так считает девочка с аллергией на солнечный свет

Для Монро Миллс выход на улицу смертельно опасен. У нее редкое заболевание, так что эта милая 5-летняя девочка может появляться при свете дня только в специальном костюме, который закрывает все тело.

У девочки аллергия на солнечный свет. Она играет на улице только ночью. Или же в специальном защитном костюме.

Она не переносит ультрафиолет, а значит — никаких игр на улице, походов на пляж и долгих прогулок в летний день. Все это возможно только, если все ее тело будет закрыто специальным костюмом. Конечно, для нее это очень неудобно.

Аллергия на Солнце не мешает девочке вести активную жизнь и много путешествовать со своей семьей. Они стараются дать ей все то, чего болезнь ее лишила. Благодаря специальному материалу, защищающему кожу, это возможно.

Дома ее ласково называют «маленьким вампиром».

Если девочка окажется под солнцем без своего костюма, то ее кожа быстро краснее, трескается и кровоточит. Но самое страшное — анафилактический шок.

«Мы не сразу узнали о болезни. Меня смущала постоянная сыпь, язвы на лице. Мы узнали о ее аллергии только, когда Монро было 2 года», — говорит ее мама.

Болезнь очень редкая, обычно проявляется только после 30-40 лет.

«Мы покупаем для нее игрушки, которые светятся в темноте. Она может играть ночью на улице», — говорят родители.

Сегодня мама собирает деньги на покупку еще одного костюма для дочери — это 5000 долларов! У семьи нет таких денег, так что они просят всех о помощи.

«Так она сможет ходить в школу вместе с другими детьми».

Сама же Монро не очень рада перспективе ходить в школу в своем костюме — она уверенна, что дети будут ненавидеть ее и смеяться.

«Я знаю, Солнце меня ненавидит, но почему?», — говорит она.

В школе пошли на встречу семье Монро. Они согласились покрасить окна классной комнаты специальной краской, которая не пропускает ультрафиолет. Так девочка сможет находиться там без вреда здоровью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓