Проект «Радужные дети»: мамы, которые не побоялись забеременеть снова после смерти малыша

Что может быть тяжелее для матери, чем смерть ребенка?

Эти смелые женщины поделились своими историями и создали трогательный проект «Радужные дети». Они рассказали, что это значит для женщины — пережить смерть малыша. Они не побоялись попробовать снова забеременеть…

Айден Уильямс — настоящее чудо для его мамы. Это ее 9-й ребенок, а 8 до него она потеряла. Каждый раз две полоски на тесте заставляли ее похолодеть от ужаса — это значит, что она скорее всего снова переживет смерть малыша. У нее было 8 выкидышей, но в 43 года женщина сумела родить своего первого малыша.

Женщина начала плакать уже в кабинете врача после очередного выкидыша. Врач тогда встал перед ней на колени и пообещал, что она родит здорового живого ребенка. И все получилось на этот раз.

«Я даже не позволила медсестре забрать его после родов. Мой малыш должен был быть со мной, я боялась, что если выпущу его из рук — потеряю навсегда, как и 8 других моих детей», — говорит она.

Но, не все было так просто. Осмотр показал, что у ребенка были небольшие проблемы с сердцем. Ему должны были сделать операцию, когда немного подрастет. Все случилось быстро… Он перестал дышать.

Мама была в ужасе от происходящего, но она уже выучила наизусть брошюру по реанимации малышей. Его доставили живым в больницу и срочно прооперировали.

Теперь все хорошо. Ребенок растет, а его мама наконец-то счастлива и спокойна…

 

Сиена Брайан — дочка Лианн и Алана, молодых родителей. Им еще нет и 30 лет, но пара уже знает на себе что такое потеря ребенка. Первого ребенка они потеряли внезапно, когда Лианн была на 6 месяце беременности.

Все произошло очень быстро. Лианн была в ванной, когда у нее начались сильные боли. Муж отвез ее в больницу, а УЗИ показало, что сердце ребенка уже не бьется.

«Вот и все», — подумала Лианн.

Лианн в тот же вечер родила мертвого ребенка.

«Я держала ее на руках… Тогда я подумала, что она идеальна. Такая крошечная, спокойная, безмятежная. Она была прекрасна. Лучше я буду помнить об этом, чем о том, как больно мне было держать на руках мертвого ребенка», — говорит она.

Уже через 8 месяцев она снова была беременна. На этот раз все прошло хорошо — родилась малышка Сиена.

 

Алекс Скай — еще один подарок судьбы. Первые две дочери родились мертвыми. Родители решили прекратить попытки — это было очень больно. Каких-то особых причин не было, просто Луиза не могла выносить ребенка.

Это произошло один раз, а потом второй…

«Вы не должны отчаиваться — однажды у вас будет здоровый ребенок», — сказала ей акушерка.

Так и случилось. Алекс прошел роковую отметку 25 недель — две девочки погибли именно в то время. И все было хорошо. Все шло так, как и должно быть. Мама Луиза не переставала бояться. Она каждый день прислушивалась к себе — жив ли сегодня ее долгожданный малыш?

«Алекс никогда не заменит нам дочерей, которых мы назвали Лекси и Сиена. Он не сможет их заменить, ведь их заменить невозможно никем и никогда. У нас трое детей. И Алексу мы говорим, что у него 2 сестрички — 2 и 3 годика. И мы часто бываем на их могиле вместе. Мы все еще семья», — говорит Луиза.

 

Фарра Маккеллар — ребенок Наташи и Энди. Их первый сын прожил всего 11 дней. Малыш родился идеальным. Он активно дышал, громко кричал… Мама и папа забрали его домой в тот же день. Уже к вечеру им показалось, что ребенку не очень хорошо. В больнице им сказали, что у него порок сердца — сразу его не заметили. Ребенок прожил еще 10 дней, а потом умер. К сожалению, он был слишком слаб для операции, но без нее не выжил.

Наташа не могла перестать плакать. Они так долго его ждали, роды прошли легко. Она взяла его впервые на руки, но следующие 11 дней были полны страданий и слез. Она так долго его ждала и так быстро потеряла.

Фарра появилась на свет здоровой. Ее проверили — никаких проблем, пороков, скрытых заболеваний. Здоровый ребенок. Родители первые месяцы очень часто обращались к врачу. Маме все время казалось, что с девочкой что-то не так. Потом она наконец успокоилась. Фарра здорова.

 

Иден Кокс родился и очень громко закричал. Для его мамы Эммы это был самый приятный в мире звук. Ведь ее первый сын Альфи родился мертвым. Ужасная тишина после его рождения никогда не забудется.

Его мама не мола проститься с ребенком. Она попросила дать ей время — мертвый малыш весь день лежал в своей кроватке рядом с ней. Женщина постоянно проверяла — а не ошиблись ли врачи? Ведь бывают же чудеса… Может Альфи очнется?

После его похорон женщина сказала, что больше не хочет иметь детей, ведь она не сможет пройти через это еще раз. И все же они попробовали снова.

Беременность проходила сложно. Женщина почти все врем была в постели, у нее болели ноги и спина. И все это время ее преследовали картины смерти Альфи.

«Врач сказал, что я должна думать позитивно», — говорит она.

Иден появился на свет живым и здоровым. Все было хорошо — у этой истории счастливый конец.

 

Марлоу Хоуп — еще один радужный малыш. Его маме пришлось пережить внематочную беременность, два выкидыша и смерть малыша на 19 день жизни. Кто решится на еще одну беременность после этого? Но его мама Кили решила, что она обязательно родит здорового малыша, который будет жить.

«Таллула прожила всего 19 дней, и те мы провели в хосписе для малышей. Девочка перестала пинаться на 36 неделе, мне сделали срочное кесарево. Но было поздно — у нее случился инсульт. Повреждения мозга были несовместимы с жизнью, так что нам оставалось только ждать, пока она уйдет», — говорит Кили.

Малышка умерла у нее на руках.

Женщина была безутешна, но забеременела снова. Ребенок был здоровым. Все было очень просто на этот раз — как и должно быть. Кили все время боится за ребенка, но потихоньку привыкает к тому, что теперь она — мама.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓