После смерти жены мужчина жил на грани нищеты, словно в аду

Что было у него в жизни? Ничего… Семидесятилетний житель Бухареста влачил жалкое существование в покосившимся домике, и существование это даже жизнью нельзя было назвать. Покосившиеся грязные руины едва защищали от ветра и дождя, в них было холодно, зябко, безнадежно.

Ион Негрила любил свою жену, которую звали почти так же, как его — Иона. Но любимая десять лет назад погибла в пламени пожара, и с тех пор мужчина перестал обращать внимание на физические вещи. Его не интересовал ни его комфорт, ни его дальнейшая жизнь, он словно доживал время, которое ему отмерено.

Но он не был готов покончить жизнь самоубийством — его иногда навещали знакомые и соцслужбы, благодаря им он и выживал.

И совсем недавно после десяти лет такого существования в дверь его разбитой лачуги постучали люди, которым была небезразлична судьба старика.

К слову, соцслужбы давно предлагали Иону переехать в более пригодное жилище, но тот наотрез отказался, считая, что он должен закончить свою жизнь здесь, где он провел свои лучшие годы со своей любимой. И тогда ребятам, которые увидели его историю в сети, пришла в голову гениальная мысль — сделать его жилище лучше там, где оно есть.

Обеспокоенные судьбой старика люди стали собирать деньги — и на выручку, которая составила чуть больше тысячи евро, ребята расчистили площадку во дворе Иона и поставили там новую бытовку, со всеми необходимыми вещами.

Здесь нет никаких излишеств, только все самое нужное, но и этот минимализм выглядит по своему изящно и даже стильно. Также эти ребята наполнили холодильник Иона продуктами, чтобы первое время он не испытывал неудобств и недостатка в питании.

Реакция старика была неподражаема, но, кажется, ему действительно понравился этот подарок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓