«Половина россиянок — уродки из Чернобыля с тремя глазами» — хоккеист из США

Бывшие американские и канадские хоккеисты, поигравшие в России, в популярном подкасте подробно обсудили жизнь в стране, а также самих россиян. Оказалось, что Новокузнецк — филиал ада на Земле, российские мужчины — либо с дурацкими причёсками, либо уроды, а женщины — или секс-бомбы, или «уроды из Чернобыля с тремя глазами».

И российские пользователи соцсетей нашли что ответить на эти обвинения.

Два бывших хоккеиста, канадец Пол Биссоннетт и американец Райан Уитни, откатали на двоих семь сотен матчей в НХЛ (Национальной хоккейной лиге), а после завершения карьеры запустили подкаст Spittin’ Chicklets. К ним в гости приходят другие известные игроки, с которыми они обсуждают самые разные темы, совершенно не стесняясь нецензурной лексики.

15 ноября поболтать с Уитни и Биссоннеттом пришли канадцы Тедди Пёрселл и Брент Сопел. Первый провёл концовку этого сезона в омском «Авангарде», а второй в 2011-2014 годах успел поиграть за «Металлург» из Новокузнецка и «Салават Юлаев» из Уфы. Ведущий Райан Уитни тоже пожил в России, когда выступал за «Сочи». Так что у парней быстро нашлась главная тема для разговора: они стали делиться историями о России.

Так, Сопел рассказал об ужасах Новокузнецка, приводят расшифровку подкаста СМИ

Можете поискать «Крокодиловы слёзы» в YouTube, это синтетический героин, его придумали в Новокузнецке. У людей, которые им колятся, выпадают глаза и отваливаются конечности. На видео даже есть квартира, где я жил. Когда не было матчей, я пил по вечерам. В этом городе никто не говорил на английском. Если мы шли в ресторан, то минут 15 требовалось на то, чтобы просто попросить хлеба. — Брент Сопел, бывший хоккеист

Впрочем, тяжело было не только в Новокузнецке.

Брент Сопел: В Новокузнецке постоянно было интересно. Когда я только приехал, мне надо было сдать тест на ВИЧ для визы. И вот я подхожу к окошку сдать анализ, как будто к окну выдачи в закусочной. Я протягиваю туда руку, и она колет меня иглой, которой до этого пользовались человек десять, наверное. Так что если у меня до этого не было СПИДа, то я его получил.

Райан Уитни: Когда я приехал в Россию, женщина, которая брала у меня кровь, курила сигарету!

А также разговор зашёл о людях, которых хоккеисты встречали в России. И, судя по их словам, русские парни совершенно не умеют одеваться.

Тедди Пёрселл: Парни носят отвратительные спортивные штаны и футболки, которые стоят тысячи долларов, и выглядят как дерьмо. Их стрижки стоят восемь баксов, а штаны — семь тысяч.

Райан Уитни: Да, у них квартиры размером с ванную, и при этом они водят «мерседесы», все обвешаны «Луи Витон» и «Гуччи». И носят «Аберкромби и Фитч», там эту марку тяжело купить, и все её носят, а я думаю: «Вы что, придурки?»

Русские девушки же выглядят или прекрасно, или как «уроды из Чернобыля с тремя глазами».

Райан Уитни: Они либо шикарные, либо полные замарашки, середины нет. Есть либо отвратительные, либо настоящие бомбы. Либо Курникова, либо чернобыльский урод с тремя глазами.

Тедди Пёрселл: Точно! Не понимаю, откуда они берутся. А парни там выглядят плохо, либо у них дурацкие причёски, либо они просто уроды.

Но даже у той части девушек, которая относится к прекрасным, есть ещё одна проблема.

Расскажу историю: девушка пишет мне в инстаграме, смотрю профиль — она потрясающая. Разговор был не слишком интересным, но это неважно. Она приходит ко мне домой, и я понимаю, что она вообще ни бум-бум в английском, переводит через Google. Всё время! Я её спрашиваю: «Сколько тебе лет?», она достаёт телефон, чтобы перевести. — Тедди Пёрселл, хоккеист

Этот подкаст процитировали многие российские СМИ, и, конечно, вслед за этим его начали обсуждать пользователи социальных сетей. Особенно многих русскоязычных юзеров задела часть про российских девушек, так что они полезли искать фото самого Райана Уитни, которому принадлежит цитата про трёхглазых чернобыльских уродов.

Не остался в стороне даже Вячеслав Фетисов. Правда, в интервью он не смог вспомнить, кто такой Райан Уитни.

Я даже не знаю, кто это такой. Не слышал о таком хоккеисте. Его слова — очевидная глупость, на которую даже не стоит обращать внимания и не нужно как-то комментировать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓