Парень после школы пожаловался, что очень чешутся ноги и глаза. Наутро парня обсыпало

ВНИМАНИЕ! Данная статья содержит детальные изображения последствий синдрома Стивенса-Джонсона.

Мэнди Смит как всегда после уроков забирала сына Захари из школы. Школьник выглядел больным. Мальчик пожаловался, что у него очень чешутся глаза и ноги. Мать подумала, что сын играл, где растёт ядовитый плющ и достала из сумки крем от раздражений.

За ночь тело мальчика обсыпало, и мать поняла, что нужно срочно в больницу. Парень находился в лихорадочном состоянии.

Врачи сразу не поняли, что это за болезнь. Позже решили, что это инфекция, и начали лечение. Мальчику было только хуже, сыпь ещё больше разрослась, лопались сосуды в глазах, губы пересохли и кровоточили.

Один врач предположил, что у мальчика может быть одна очень редкая болезнь. После результатов анализов, догадки врача подтвердились. У мальчика синдром Стивенса-Джонсона, опасная для жизни форма токсического эпидермального некролиза. Эта болезнь начинается как обычная простуда, а потом прогрессирует и приводит к непоправимым последствиям.

Наиболее изученными причинами появления синдрома Стивенса-Джонсона, это определённые медикаменты.

Мать вспомнила, что дня два назад, сын пожаловался на головную боль, и она дала ему таблетку, и возможно это и стало причиной этого заболевания.

Болезнь прогрессировала. Кожа мальчика отмирала и сползала с тела. Практически 90% кожного покрова были поражены болезнью, а также легкие. Врачи решили срезать слой кожи, которая отмирала, и для этого они ввели мальчика в искусственную кому. Чтобы помочь организму формировать новый кожный покров, тело мальчика завернули в слой искусственной кожи. Врачи никаких шансов не давали.

Мальчик оказался сильным. Месяц он пробыл в коме. После очнулся, и пошёл на поправку. Родители были счастливы.

Мальчик всем показал, как нужно бороться! Он полностью вылечился и сейчас он чувствует себя хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓