Паралимпийская спортсменка решилась на эвтаназию

Тридцативосьмилетняя Мария Верворт родом из Бельгии, и в подростковом возрасте у неё определили мышечное заболевание, которое не поддается лечению. Вот уже более пятнадцати лет Мария передвигается с помощью инвалидной коляски и переживает приступ за приступом.

miloserdie

Документы на эвтаназию она подготовила ещё в 2008 году, но тогда девушка была увлечена карьерой, и прилюдно сообщила, что после Паралимпиады в Рио-де-Жанейро она сделает это. Завоевав серебро в гонках на инвалидных колясках, Мария решила, что момент ещё не пришёл и она хочет насладиться жизнью.

news

Задумайтесь, насколько, должно быть, тяжело знать, что в твоих руках есть право на добровольную смерть… Мария давно говорила, что покончила бы жизнь самоубийством, если бы не знала, что всегда может воспользоваться эвтаназией и уйти из жизни.

davydov

Причина её желания — в постоянных невыносимых болях, которые изо дня в день становятся все более изощреннее и приступы эпилепсии одолевают спортсменку один за другим. «Страдать больше невыносимо, — добавляет Мария, — однажды ночью у меня были постоянные спазмы, моё тело кричало о том, что оно больше не может терпеть».

express

Мария имеет на руках разрешение на добровольный уход из жизни и, кажется, с каждым днём она всё ближе и ближе к тому, чтобы воспользоваться этим правом… Когда придет время.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓