Она пересекла почти весь мир, чтобы увидеть того, в кого влюбилась онлайн. Ещё одна история о попавшей в руки к мошеннику

Признайтесь, кто из вас никогда не влюблялся по интернету? Думаю, такое случается сплошь и рядом, учитывая, что интернет вытесняет обычное, нормальное общение даже если вы с человеком знакомы. И если вам повезло, что на другом конце провода оказался приличный человек, то это не повод винить женщин в излишней глупости. Мошенники, выманивающие деньги у отчаявшихся женщин, которые видят в партнере свой идеал, очень ловко умеют заговаривать зубы. Но история Марии Гретте, которая проживает в Швеции седьмой десяток лет, закончилась тем, во что бы никто не поверил с самого её начала.

Друзья знали о том, что Марию не то чтобы очень беспокоит её одиночество после недавнего развода, но замечали, что женщине некомфортно. Они предложили сделать ей анкету на одном из популярных сайтов знакомств, и Мария дала на это добро. Сообщения она пролистывала с ухмылкой, не обращая внимания на скабрезные монологи горе-любовников. Но внезапно одно письмо её привлекло.

«До сих пор не знаю, как это, — вспоминает женщина, — какой-то внезапный импульс. Я не могла не ответить».

Дайну было 58 лет, он был родом из Дании, но занимался строительным бизнесом в Англии. У него был взрослый сын, который горевал по своей умершей матери, и Мария сразу прониклась жалостью и светлыми чувствами к этой семье. И понеслись долгие переписки, полные самых мельчайших подробностей жизни обоих влюбленных. Однажды Дайн поведал, что собирается в Швецию наконец-то увидеться с Марией, но по работе нужно заехать в Нигерию — оттуда он позвонил своей любимой и даже дал трубку своему сыну.

Ничего не подозревающая Мария с нетерпением ждала Дайна, как вдруг эта новость обрушилась на неё, как водопад: при попытке ограбления был тяжело ранен сын Дайна, а он сам, без денег и документов, находился круглосуточно у постели своего умирающего чада. Мария перевела ему крупную сумму. Но сыну лучше не стало, внезапно его жизнь повисла на ещё более тонком волоске, чем была до…

Мария действительно была из разряда сообразительных женщин и заблокировала Дайна. Но через несколько недель он позвонил ей вновь. И обрушил на неё тираду мольбы о прощении. «Дайн» оказался 24-летним нигерийцем, который не может найти работу и зарабатывает себе на жизнь таким методом. Отчего-то, не боясь уголовной ответственности, он высыпал на Марию всё, что есть на самом деле. «Я очень сожалею об этом, — плакал он, — но я правда к тебе привязался».

Удивительно, но этот непутевый роман превратился в дружбу. Мария села на самолет и сама приехала к «Дайну», чтобы познакомиться с ним. Но теперь в её голове была не влюбленность, а мысли о том, как сделать так, чтобы молодежь в Нигерии не занималась подобным черным бизнесом. По профессии Мария арт-терапевт и учитель рисования, и она решила помогать всем желающим молодым африканским художникам находить способ продвигаться на рынке.

 Кроме того, добросердечная Мария помогла «Дайну» поступить в американский колледж и закончить его. Они больше не видятся, но поддерживают связь до сих пор, и в каждом сообщении несостоявшийся мошенник просит простить его, на что Мария мудро отвечает: «Главное, чтобы ты сам не держал на себя зла».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓