Наташа верила, что обряды помогут вернуть любимого. Привороженный. 2 часть

Начало истории

— Не знаю, — произнесла тихо Ольга, выйдя из машины, которую она припарковала возле ветхого домика в своей родной деревне, — ну, четыре часа ехали, а тут сейчас никого не окажется. Я просто больше не знаю никого. Раньше тут Глафира жила, бабка. Мать рассказывала, теперь её дочь этим занимается.

fotokto

— Да я сейчас во что угодно поверю, — ответила Наташа.

— Вот это зря, — ответила её подруга и постучала в дверь.

В доме пахло затхлостью, но на удивление все вещи были разложены аккуратно, на полочке даже стоял чистый нарядный сервиз. Бодрая улыбчивая старушка жарила блинчики, на подоконнике мирно спала пятнистая кошка.

— Сейчас чай будем пить, — улыбнулась она девушкам, — чего стоите, как неродные? Ты же внучка Степановны? – обратилась она к Ольге. Та кивнула. – Сразу видно.

uduba

— Как? – Ольга обомлела, — как вы это видите?

— Ой, да каком кверху, — ответила старушка, — портрет у неё твой висел, видала я. Не изменилась ты больно лет с пятнадцати. – Наташа засмеялась. Не в силах остановить смех, она вытирала слезы. Казалось, с ней случилась самая настоящая истерика.

— О… — протянула старушка, — а с этой вообще беда. Марионеточка.

Ольга усадила подругу на топчан и протерла её лицо влажной салфеткой. Старушка выключила газовую плиту и выбросила подгоревший блин на тарелку.

— Ладно, прокаженные вы мои, — она вытерла руки о передник, — не сваришь каши с вами. На тебе, — она протянула заливающейся смехом Наталье клубок красных ниток, — на три клубка раздели.

2photo

Наташа мигом замолчала и, всхлипывая, стала мотать.

— Фотография есть? – спросила старушка. Ольга кивнула и полезла в сумку Натальи за их с Сергеем свадебным фото, — ага… Вот, значит, как. Вмешалась она в силы светлые. Дура эта. Ты молодец, — обратилась она к Ольге, — я знала, что у Степановны хорошие люди будут всегда. Сильные, справедливые. Значит, вот. Женщина эта провела приворот сильный, очень сильный. Который к смерти ведет. А этот, — она кивнула на фото, — отдельно они слабенькие, а вместе сильные. Может, трещина какая была, поэтому так подействовало, не знаю это. Та, кто делала, умерла недавно, сейчас на пике самом приворот. А его избранница новая тоже будет плоды пожинать. Не спасти их, — изрекла она, — он не сможет жить с подругой твоей. Её сейчас саму спасать надо.

tolkovanie

Получив от старушки ряд рекомендаций, Ольга взяла оглушенную подругу за рукав и потянула к выходу. Старушка подозвала Ольгу к себе.

— Между нами, — шепнула она, — это всё – мертвому припарки. Все это чушь собачья, сам он слабак, за деньгами гнался той, старой. Не смог семью тянуть, подкаблучник он. Пошепчи с ней, что я велела, пусть успокоится. Всё, ступайте.

Ольга усадила Наташу в машину и включила зажигание. Когда они отъехали от деревни, Наташа вдруг заговорила. Она говорила, говорила и говорила, а Ольга слушала её, не перебивая.

Наташа свято верила, что те обряды, которые старушка посоветовала, помогут ей снять приворот. В течение недели они с Ольгой делали все замысловатые вещи, которые требовала женщина. Среди которых были и прогулки по ночам в парке, и какой-то шепот на замоченное семя льна.

vi.ill.in

Удивительно, но через месяц Наташу отпустило. Она больше не плакала и мужа почти не вспоминала, только когда он сам приходил обивать пороги их бывшей квартиры, рыдая и трясясь.

Чем закончилась история Сергея и Татьяны мне, к сожалению, неизвестно. По последней информации, Татьяна увезла благоверного в другой город, и больше в прежнюю квартиру он не приходил, а оттого не видел, как растет его Даша и как красива Наташа в положении.

media1

Да, она снова вышла замуж и была счастлива, а Ольга так и не сказала ей об истинном положении дел. И о том, что не надо винить никакие привороты, если у человека слабая и гнилая душа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓