Наша соседка была непримечательной пожилой женщиной. Но весь дом был в шоке, когда узнал, кто подбрасывает под двери трупы животных

Лет десять назад мы жили в маленьком городке, не близко и не далеко расположенном от крупного города-миллионника. Квартира моей бабушки находилась на первом этаже обычной панельной пятиэтажки, но дружить почему-то старушкам во дворах, локализуясь по группкам, было не принято.

novorus

Именно поэтому мы ничего не знали о новой соседке, которую перевезла к себе из деревни её дочь. На вид она была обычная старушка, ничем не примечательная. Жила себе и жила, пока не стали в нашем доме происходить странные вещи.

У всех квартир в подъезде, на ковриках стали появляться трупы животных – крыс и кошек. Или части их тела. Милиция на тот момент не могла ничего сделать, списывая всё на шутки жестоких и не слишком умных детей. Старушка эта жаловалась именно на них, ведь она всегда находилась дома и видела, как приходят дети и приносят остывшие тела бедных зверушек.

ytimg

Сама она не могла выйти и открыть дверь – дочь, уходя на работу, запирала её на ключ. Но узнали мы это не сразу: моя бабушка, возвращаясь с улицы однажды, услышала, как женщина колотит в дверь. «Помогите мне выйти, — кричала она, — дочь закрыла, а мне надо в магазин сходить». Бабушка ответила, что помочь ей ничем не может, ведь дверь заперта на ключ, на что та мигом просияла: «Ключ есть, я вам из окна кину, изнутри не могу открыть».

Бабушка, ничего не подозревая, взяла ключ и отворила дверь, выпустив пленницу. Женщина вышла на лестничную клетку в носках. «Мне нужно в магазин за красной тканью», — сообщила она бабушке и стала спускаться к выходу, не обращая внимания на то, что бабушка говорила ей обуться.

pics-ru

Вечером пришла её дочь и рассказала эту пугающую историю. Она плакала и винила себя в том, что не может для своей матери нанять сиделку – денег совсем нет, а в дом престарелых отдавать её не хочет. У женщины было расстройство психики, и запирать дверь на ключ – единственное, что она могла придумать, хотя на работе не находила себе места – вдруг та включит газ или что-то сделает с собой. Красную ткань в тот день она действительно купила. Чтобы делать транспаранты и идти на революцию против тех самых детей, которые кидают трупы животных. И это тоже делала именно она. Для меня тогда это было настолько пугающим… Ведь мы, люди, никогда не знаем, в какой момент наша психика даст сбой, и мы перестанем контролировать свои мысли, своё тело. Что там, в нашем сознании? Какие демоны могут его захватить? Это страшно, это дико, это очень и очень опасно.

pansionat

Спустя время женщина исчезла. Её дочь продолжала ходить на работу, ничего не рассказывая о своей матери, которой, скорее всего, суждено было оказаться в больнице. Берегите своих близких.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓