На пороге смерти анорексичка весила 25 килограмм, но бодибилдинг спас ей жизнь

У Николь было тяжелая степень расстройства пищевого поведения, что почти убило её. Но её спас бодибилдинг. После этого её жизнь в корне поменялась: из анорексички она превратилась в спортсменку-чемпиона.

24 летняя Николь из Хэмпшира прошла удивительную трансформацию длиною в шесть лет: из умирающего подростка с расстройством пищевого поведения она превратилась в прекрасную леди. В 16 лет она решила, что нужно заняться своим телом. Будучи и так стройной, она стала контролировать размеры своей еды, что привело её к анорексии. Она считала калории, а те, что потребляла — сжигала изнуряющими упражнениями. Вскоре это полностью истощило её организм, и она перестала употреблять даже воду.

Её вес опустился до шокирующих 25 килограмм! И начались очень серьезные разрушения организма, тут она и забила тревогу… Впрочем, её тяжело уже было назвать человеком: помещенная в больницу для лечения, она почти растворилась. Её чудесные светлые волосы выпадали, месячные прекратились, а её органы давали сбои.

«Мой организм просто вырубился, — вспоминает девушка, — врачи говорили моим родителям, что им нужно уже прощаться со мной. Я питалась через трубочку, и реально чувствовала себя уже на том свете. Психологически я была мертва».

Она была похожа на мешок с костями, не на человека. Николь питалась через трубочку, была просто в состоянии овоща. На восстановление ушло полгода…

Выписавшись из больницы, она поняла, что её голове нужна перезагрузка. И она отправилась путешествовать. Мексика, США, Греция, Ирландия — путешествия помогли девушке разложить в голове всё по полочкам.

Когда она вернулась, то поняла, как хочет менять свою жизнь. Она начала с правильного питания. Но потом стала фитнес-зависимой и по-новому развернула свой путь. Тренировки, занятия, зал, а после — даже соревнования по бодибилдингу, где она стала «лучшим телом, которое прошло трансформацию» в своей возрастной категории. Теперь Николь весит 70 килограмм, но согласитесь, что она прекрасно выглядит.

Николь говорит, что это был очень трудный путь и раньше она не могла бы представить, что она сможет это сделать. Но — тем не менее, девушке действительно есть, чем гордиться…

Оглядываясь назад, Николь понимает, что все проблемы из детства: раньше она постоянно сравнивала себя с другими и хотела быть тоньше и меньше, чем остальные девочки. Постепенно болезнь закрадывалась в её голову. Начав с шоколада, она позже исключила и остальные продукты, пока не стала голодать вообще.

Такая проблема очень часто встречается у подростков: глядя на глянцевые журналы, они забывают, что реклама навязывает нам такие стандарты, что быть анорексичкой — это на самом деле болезнь, а не тренд. И настолько сложно не слушать все эти чужие мысли, а слышать только себя и тех, кто о тебе заботится.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓