Мы с мужем подарили маме на юбилей отдых. А её сын обманом эти деньги выпросил. Как его можно назвать теперь братом?

Совсем недавно моя мама собиралась отмечать день рождения, юбилей. Мы с супругом перебрали все возможные варианты — и для кухни, и абонемент в салон красоты — казалось, у мамы уже всё было. Поэтому, посоветовавшись с друзьями, мы решили подарить ей путевку. Но, не остановившись на каком-либо варианте, упаковали деньги в конверт, 100 тысяч рублей, чтобы мама сама выбрала себе путевку. И подписали, что это на отдых.

wfcf.org.uk

Праздник прошел на «ура», мама была абсолютно счастлива — ведь она так давно не отдыхала по-настоящему, долго нас благодарила. Через неделю должны были идти с ней выбирать направление, куда она поедет.

Дня за два до намеченного звонит мне вся в слезах, я уже за сердце схватилась. Оказалось, что мой брат Игорь на своей машине сбил человека, и тот собирается подавать в суд. Но за определенную сумму он может изменить свое решение. И сумма та как раз равнялась ста тысячам рублей. Я, как могла маму успокоила, сказав, что нисколько не обижаюсь, и в такой экстренной ситуации так же бы поступила.

Через некоторое время мы увидели, что у брата с женой много новой техники — планшет, смартфон, одежда… Приперев их к стенке, мой муж выяснил, что никакого человека сбитого и вовсе не было, а устоять они не могли, чтобы не забрать у моей мамы деньги.

govastileto.gr

Брат, испуганный напором моего мужа, деньги все же вернул. Маме мы решили об этом не говорить, чтобы не расстраивать. На отдых она все равно полетит, а обман этот брата мне не вернет. Простить не смогу. А вы бы смогли?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓