Мужчина разбогател, продав старый бабушкин плед

Лорена Крайтцера успешным человеком назвать можно было с натяжкой. У него не было постоянной работы — Лорен пережил автокатастрофу и не мог работать плотником по своей специальности. Чтобы прокормить себя, он тратил пособие по инвалидности. И однажды он стал миллионером…

Давным-давно бабушка Лорена оставила ему в наследство старое покрывало. Лорен, пожав плечами, подарок принял, чтобы не обижать старушку. «Просто барахло», — подумал мужчина, скомкав тряпку и бросил её куда подальше. Однажды его кошка даже рожала на этом пледе.

Оно валялось в каком-то дальнем углу, и Лорен даже забыл о нем думать, пока однажды не наткнулся на эту телепередачу. Он щелкал каналы и внимание его привлек точно такой же плед, как оставила ему бабушка. В передаче известный коллекционер рассказывал о раритетных одеялах, которые сделали собственноручно индейцы племени Навахо. 500 тысяч долларов — вот стартовая цена для подобного покрывала.

Лорен достал плед из своего шкафа и внимательно на него посмотрел. «Точно такой же», — загадочно произнес он. Долгое время он пытался найти специалиста, который помог бы оценить этот плед, но никто не соглашался. А те, что смотрели, утверждали, что это мексиканское искусственное одеяло, которое стоит центы.

Но Лорен не сдавался. Он нашел-таки компанию, которая подтвердила, что его покрывало — это одна из работ индейцев, причем одна из самых искусных. Компания предложила Лорену участвовать в аукционе, и он не думал отказываться.

Оценка и подтверждение реликвии длилась шесть месяцев и после этого компания устроила аукцион. К слову, покупателем одеяла стал тот самый коллекционер, которого Лорен увидел по ТВ. Мужчина выручил за продажу 1.5 миллиона долларов.

Лорен и не думал, что он сможет погасить свои долги, приобрести недвижимость и свою невероятную мечту — Dodge Challenger.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓