Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль. По его вине погибли две девушки, мать одной из них простила его

Эрик Лайтридж собирался возвращаться домой с пляжа. Он немного посидел в баре с друзьями и едва сумел завести автомобиль. К нему приблизился его друг. «Эрик, — протянул он, — ты уверен, что доберешься нормально?» Эрик уверенно кивнул.

С парнем действительно всё было нормально. Но только не с теми девушками, что находились за рулем автомобиля, в который врезался Эрик. Меган и Лиза погибли на месте, и Эрик был приговорен к 22 годам лишения свободы — по 11 лет за каждую погибшую девушку.

Рене Нейпир, мать одной из девушек, чувствовала, как внезапно из её груди вырвали большой кусок. Это было самое тяжелое испытание в её жизни. «Я не знала, как я буду дышать без неё, — вспоминает она, — я понимаю, что приговор этого парня полностью объективен. Он рыдал и просил простить его. Я могла возненавидеть его и проклинать всю жизнь, и мир разрешил бы мне делать это».

«Но это не принесет мне ничего, — продолжает Рене, — я просто буду сгорать от ненависти и злости, разве это хорошо?» Рене не хотела сгореть от ненависти, она хотела созидать. После того как парень отправился в тюрьму, она написала письма о том, что она… прощает его за то, что он сделал.

«Мне кажется, что прощение — это единственный способ исцелиться самой, — говорит Рене, — как будто камень упал с моей души. Мне больше не рпиходилось прятаться за этим». Рене познакомилась с семьей этого парня и поняла, что он на самом деле хороший человек, просто ему не повезло сделать в своей жизни плохой выбор. Но на этом её прощение не закончилось.

Через два года она попросила судью сократить срок пребывания Эрика в тюрьме, ровно наполовину. Это означало только то, что мать действительно простила виновного за смерть своего ребенка. Её ходатайство было удовлетворено.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓