«Мой сын — белый» — история приемной мамы и ее большой семьи

Это история о семье, любви и помощи. К сожалению, не все могут понять, насколько эти люди любят и поддерживают друг друга.

«Мой муж Элвин и я — мы решили создать семью много лет назад. У нас теперь 9 детей… Четверо — наши, биологические дети. И еще 5 — приемные малыши. Мы хотели создать семью, и наша семья должна быть большой.

Мы решили, что подарим нашим детям, всем нашим детям, безопасный и любящий дом.
Мой муж — белый. И наш приемный сын Джей тоже белый. Все остальные дети — черные. Но мы никогда не акцентировали внимание детей на этом — разница цвета кожи не была для нас важна. И мы учим детей не разделять мир на черное и белое.

Мы столкнулись с тем, что все считают Джей ребенком мужа от первого брака. Некоторые даже спрашивали меня, как я его приняла, не создает ли он проблем.

Джей — особенный ребенок. Из-за травмы головы он не развивается так, как другие дети, у него проблемы со здоровьем, восприятием. Он — особенный. Но мы его любим.

Дело в том, что другие семьи не хотели брать его из-за всех этих проблем. Социальная служба посчитала, что у него должна быть белая семья — так ребенку будет легче. Но за ним так никто и не пришел… А мы взяли его домой.

Теперь Джей говорит, что я — его мама! А что еще нужно знать социальной службе? С нами он счастлив.

Меня очень удивило, когда врач в больнице спросил, знала ли я мать Джея до его рождения? Когда он узнал, что нет — был поражен.

«Зачем же вы его усыновили?» — пораженно спросил он.

Прошло уже столько лет, но люди все еще не могут отвыкнуть проводить расовые границы. Они удивляются, что я взяла белого ребенка, что приняла его таким, какой он есть — с болезнями, проблемами, паническими атаками.

Они удивлены, что меня все устраивает… Кто знает, что они вообще думают о моей семье?»

Это большая и дружная семья. Родители подумывают принять еще ребенка, ведь так многим детям нужны родители. Вне зависимости от цвета кожи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓