Многодетная семья на Ямале вынуждена жить в бочке

Уже около 9 лет лет семья из 11 человек вынуждена жить в бочке, которую они специально купили за 50 тысяч рублей и установили на металлический каркас. До этого они жили в чуме в тундре. По имеющимся данным в этом «доме» проживают Иван Салиндер, инвалид второй группы, его родители, семеро детей, один из которых усыновлен, 92-летняя бабушка.

Семья стоит в очереди на жилье как многодетная семья с 2005 года, но пока дело не двигается с мертвой точки. Местные власти частично опровергают данную информацию, по их данным семья действительно стоит в очереди, но как КМНС, помимо этого администрация утверждает, что дом у них уже есть.

Как оказалось, несколько лет назад большая семья Салиндеров действительно получила дом, который оформили на дедушку. Он вскоре умер, завещав жилплощадь младшему сыну. Со временем семья разрослась еще больше, поэтому часть из них вынужденно переехала в бочку.

В этом регионе уже 8 лет не строится жилье, а некоторые люди стоят за ним в очереди с 1989 года. Это значит, что Салиндерам придется еще очень долго ждать переезда.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓