Мама двенадцатилетнего крупного мальчика просит сонную девушку «уступить место ребенку»

Однажды, возвращаясь домой с работы, я стала свидетелем следующей картины. Прижавшись щекой к окошку, молодая девушка только-только прикрыла глаза, как на остановке вошла эта парочка. В ушах женщины звенели яркие крупные серьги, на губах алела помада, а за руку она держала крупного мальчика лет двенадцати. «Гоша, вставай здесь» — скомандовала она.

b17

Гоша покорно встал возле той самой девушки. «Да… — процедила женщина сквозь зубы, — ну и молодежь нынче пошла». Девушка продолжала дремать. «Ну и молодежь, говорю, — громче повторила та прямо у уха девушки, — вообще никакой совести». Девушка открыла глаза и поерзала на месте.

— Милочка, — обратилась она к девушке, — скажи мне, тебя что, не учили, что надо уступать места детям?

— Эм… — та обернулась по сторонам, очевидно, полагая, что где-то есть ребенок, которому она бы с радостью уступила место.

— Гоша, садись, — сказала женщина, ожидая, что девушка смутится и встанет со своего места.

— Ему? — спросила девушка, удивившись, — это он — ребенок?

— Ему и четырнадцати-то нет! — возмутилась женщина! — Конечно, ребенок!

ytimg

— Мальчик, — обратилась она к «ребенку», скажи мне, ты работаешь восемь часов в день? — тот отрицательно помотал головой, — а потом ещё и учишься по пять часов? — тот опять помотал, — у тебя болит спина, ноги и руки? Снова нет? А когда ты приходишь домой, ты играешь со своими маленькими братом и сестрой, помогаешь маме готовить ужин? Делаешь уроки до двух ночи? Не думаю. Тогда объясни своей маме, что ты здоровый мальчик, чтобы вы дали поспать тому, кому это нужнее.

Девушка отвернулась к окну и продолжила спать, а мать ехала до своей остановки красная, держа крепко за руку молчаливого Гошу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓