«Какое лечение? Я еду путешествовать!», — так в 90 лет сражаются с раком

Точнее, не сражаются, а принимают болезнь. И стараются прожить оставшееся время на всю катушку. Наверное, это правильно — каждый день встречать так, будто он последний. Ведь никогда не знаешь, когда закончится твой путь на этой Земле. 

Этой старушке из Америки 90 лет, и совсем недавно она потеряла мужа. Трагедия могла бы лишить Норму дальнейшего интереса к жизни, но она не сдалась. Даже тогда, когда узнала, что у неё рак. Норма отказалась от химиотерапии и отправилась колесить по Штатам, жадно глотая воздух и моменты жизни, которой осталось так мало.

У её детей был собственный дом на колесах и они с радостью приняли идею своей матушки, загрузились в фургон и завели мотор. И тогда рак содрогнулся перед решимостью женщины жить. «Ремиссия, — вынесли вердикт врачи, — наверное, ей подошел такой способ лечения, неконсервативный». Но Норма и не думала останавливать фургон, открывая для себя новые города и места.

Норма даже поглядела на Землю с высоты птичьего полета, в корзине воздушного шара. Она смеялась и визжала, как ребенок.

Вместе с индейцами она участвовала в церемонии индейцев, посетила Скалистые горы и ни разу не подумала, что она умирает.

«Падать духом не нужно, — говорит Норма, — нужно просто жить, жить на полную! В любой ситуации, при любом случае».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓