Как самые богатые женщины мира заработали свои миллиарды

Кристи Уолтон, 69 лет, была замужем за наследником торговой корпорации Wal-Mart Джимом Уолтоном. После его гибели в 2005 году, она не только унаследовала, но и приумножила капитал.

Лилиан Беттанкур умерла в прошлом году, в возрасте 94 лет. Она была светской львицей, совладелицей фирмы Лореаль и предпринимателем.

64-летняя Джина Райнхарт является самой богатой женщиной в Австралии, она — владелица крупной компании по добыче железной руды, которая досталась ей от отца. Но, тем не менее, свой вклад в компанию она сделала во время кризиса, когда не потопила предприятия, а успешно выплыла.

Дед 77-летней Жаклин Марс был тем самым Франклином Марсом, который основал одноименную компанию.

55-летняя Сюзанна Клаттен — самая богатая женщина в Германии. Она владеет акциями фармацевтической кампании и БМВ. Но работать не перестает.

Лорен Пауэлл Джобс разумно распоряжается наследством, которое оставил ей супруг.

Шейха Моза — вторая из трех жен арабского шейха, самая модная и влиятельная женщина в Катаре. Ходят слухи, что два миллиона долларов из своего семимиллионного состояния она потратила на пластику.

Шарлотта Казираги, хоть и находится восьмой в очереди на Монакский трон, не оставляет работу. Она — журналист и, по совместительству, жена и мама.

Иванка Трамп, не смотря на влиятельность своего отца, зарабатывает свое собственное состояние.

Елена Батурина, жена экс-мэра Лужкова, не смотря на недавние скандалы, все равно входит в число богатых женщин мира.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓