Фокусник без пальцев. Путь к вершине успеха

Знакомьтесь! Перед вами настоящий волшебник по имени Мадди Гилберт. Он профессиональный фокусник, владеющий всеми обычными для профессии навыками работы с игральными картами. Ловкость рук и никакого мошенничества! Вот только пальцев на этих руках у парня нет.

Да-да: руки Мадди заканчиваются там, где у других людей начинаются локти. Из-за своей анатомической особенности ему пришлось придумывать «свою личную магию», изобретая все технические приемы самостоятельно. «Я ещё в детстве понял, что мне придется идти своей дорогой, — сказал он в интервью для документального фильма «наша магия», — Ведь не существует пособий, написанных для людей с такими отклонениями, как у меня».

В раннем возрасте он никогда не видел фокусников. Ни в живую, ни по телевизору, однако он слышал «о чудесных ловкачах, которые с помощью виртуозного владения своим телом и вниманием зрителей могут творить настоящее колдовство». Чуть позднее Гилберт заявил однокласснику: «Хочу быть таким магом». «Серьёзно? — удивился тот». «Конечно. Правда, не сейчас».

В подростковом возрасте Мадди пытался узнать о мире фокусов все, что только было возможно. Он смотрел программы по ТВ, а также читал статьи в Интернете. Первым кумиром юности был Дэвид Блейн, но не сумев повторить ни один из его трюков, молодой парень впал в отчаяние. Из него ему помогло выйти знакомство с творчеством экстрасенса Дэррена Брауна. на его примере будущий фокусник понял, что влиять на аудиторию можно не только с помощью ловкости рук.

Вот как Гилберт пояснил своё впечатление: «Он практикует гипноз, изучает психологию людей, их реакцию, огромное значение уделяет памяти. Когда я понял это, то подумал, что смогу освоить все его навыки тоже».

Он стал запоминать детали жизни своих друзей, заучил наизусть базу данных школы, и принялся тренироваться на товарищах. В любую минуту он мог сообщить им что-то пугающе-неожиданное. Например, где живет кто-то из малознакомых ребят.

Шестнадцатилетний возраст стал временем более радикальных экспериментов. Колдун купил колоду карт, базовое руководство и стал пробовать.

«Наверное, я романтизирую, — вспоминает он, — но я с огромной любовью вспоминаю, как тогда учился. Я понятия не имел, к чему это приведет. Меня захватывал процесс. Ночью под одеялом я пытался, путем проб и ошибок, повторить то, что было предложено в книге. Я не мог даже держать карты в руках! Разумеется, я никому об этом не рассказывал».

Но вскоре Мадди научился тасовать карты, после чего приступил к более сложным манипуляциям. В магазине магических принадлежностей он познакомился с другими фокусниками, и постепенно стал входить в мир профессиональной магии. В марте 2010 года он отправился на конференцию «Магия-кон» в сан-Диего, где познакомился с самыми выдающимися профессионалами. Был там и Дэвид Блейн. За семь лет, которые минули после первого выступления на конференции, он не раз появлялся в телевизионных шоу. Вершиной его славы стало турне по 18 странам.

Все фокусники, имена которых были важны для Мадди, теперь знают о нём. А Дэвид Блейн говорит, что личность Мадди Гилберта вдохновляет его.

Фото: OddityCentral

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓