Единственный мужчина вмешался, когда к двум женщинам пристали шесть амбалов

«Сама виновата» или как там ещё иногда говорят про женщин, которые подвергаются сексуальному насилию или чуть было ему не подверглись. В любой — внимание! — в любой ситуации виноват только тот, кто собирается совершить насилие. Даже если ты — девушка, гуляющая по ночам в ультракоротком мини.

Так думал и герой нашей истории, Андреас. Однажды вечером, после хоккея, он ехал домой и столкнулся с несправедливостью.

«Их было двое, — вспоминает он, — две женщины, очевидно, мать и дочь. Шесть бугаев окружили их плотным кольцом, и несчастные женщины не могли ничего предпринять». Вокруг сновали прохожие, но никто не обращал внимания, ведь женщины не звали на помощь. Один из бугаев свернул трубочкой журнал и стал ударять им по ягодицам своих жертв.

Андреас вспоминает, что тот момент был для него, как красная тряпка для быка. Он быстро подбежал к ним и началась суматоха. Повалив одного из них на землю, он приготовился было к драке, но внезапно парни бросились врассыпную.

«Потом я понял, — объясняет он, — так было постоянно. Они творили подобное, и за это им ничего не было, просто никто не говорил им, что так нельзя, никто не останавливал. А в этот раз они перепугались».

Испуганные женщины благодарили Андреаса, но тот лишь ответил, что по другому не мог. Надо вмешиваться, когда происходит несправедливость.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓