Дядя Фёдор уже не тот: первые кадры нового «Простоквашино»

Вечного не бывает, и ежедневно меняющийся мир требует изменений даже от классики. Мультфильм «Простоквашино» для нас, детей советского времени, был той самой классикой. Но «Союзмультфильм» решил, что герои в новых сериях должны обзавестись новым обликом, чтобы идти в ногу со временем.

 

К концу этого года, по словам председателя киностудии Юлии Слащевой, Россия увидит около десяти новых серий, а до 2020 года выйдет около 30 серий мультфильма.

В новом «Простоквашино» герои выглядят по-современному:

Напомним, что раньше от серии к серии их внешний вид также менялся.

Новое «Простоквашино» не боится смелых политических шуток типа «Одичал совсем Игорь Иванович» — в этой шутке про почтальона Печкина СМИ нашли отсылку к Игорю Ивановичу Сечину, директору нефтегазовой компании. Кроме того, дядя Фёдор с модным «хаером» шутит про интернет и в своем лексиконе использует современный подростковый сленг.

Голоса героев по сообщению Союзмультфильма также изменятся: вместо Олега Табакова Матроскин заговорит голосом Михаила Ефремова, Шарик — голосом Гарика Сукачева, а мама — голосом Юлии Меньшовой.

Эдуард Успенский, создатель Дяди Федора, по сообщениям журналистов, не приложил руку к новым сериям. «Меня даже не пригласили на пресс-показ, — подтверждает он, — надеются под шумок утащить моих героев». Эдуард Успенский остался недоволен новым мультфильмом и отношениями с киностудией. Однако Юлия Слащева ответила, что авторский гонорар Эдуард Николаевич получает, а «Союзмультфильм» вовсе не намерен портить отношения с создателем героев.

Как бы то ни было, зрители, знакомые с оригиналом мультфильма, уже отметили, что первые кадры — это совсем не тот Дядя Федор, а какой-то новый современный мультик, лишенный былой прелести, тех самых острых, но милых шуток и доброго настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓