Девочка с ампутированной ногой танцует, не забывая своей мечты

Габи Шулл — пример храбрости и самоотверженности. Девочка следует к своей мечте, не опуская рук. Даже там, где не каждый взрослый нашел бы в себе силы жить дальше. 

Шесть лет назад она упала, катаясь на коньках. Обычный ушиб долгое время не проходил и после посещения врачей девочке назначили сотни анализов. Девятилетняя Габи столкнулась тогда с остеосаркомой. Но храбрая девочка не спешила унывать, рассчитывая победить рак.

После курса химиотерапии врачам пришлось ампутировать правую ногу девочки, которая, к слову, мечтала танцевать. Она пережила ротационную ампутацию — операцию, при которой ампутированная часть ноги пришивается задом наперед, чтобы облегчить впоследствии протезирование. Казалось бы, теперь обычной и счастливой жизни придет конец.

«Тогда мы с отцом рассказывали ей о том, как живут люди, — вспоминает мама Габи, — искали видео о людях с ограниченными возможностями вообще, с ампутированными ногами в частности, старались её приободрить».

Габи говорит, что именно эта поддержка помогла ей тогда жить дальше, развиваться и не предавать свою мечту. До операции она занималась балетом и мыслей бросить танцы у неё не возникало. «Это стало для меня мотивацией, — объясняет девочка, — я не могла подумать, что больше не вернусь в танцевальный класс».

Ей потребовался год на то, чтобы снова научиться танцевать. Габи вспоминает, через какую мучительную боль ей пришлось пройти, чтобы встать на пуанты без посторонней помощи.

Четырнадцатилетняя Габи вернулась к своей мечте и танцует почти так же, как раньше. Только с ещё большим упорством и верой в себя. «Если я преодолела рак, — говорит она о своей новой мечте стать врачом, — то я смогу и все, что захочу. Все, на что способна».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓