33-летняя женщина попала в тюрьму на 35 лет за убийство, которое не совершала

Джуди Хенжерсон попала за решетку, когда была ещё совсем молодой. На тот момент ей было всего тридцать три года, и её осудили за убийство работника ювелирной мастерской Гарри Кляйна. Её молодой человек Грег, который давал против неё показания в суде, сообщив следствию, что Джуди действовала самостоятельно, был настоящим убийцей. Но на тот момент у следствия не было никаких подозрений насчет него.

Джуди тогда получила полувековой срок за убийство без возможности выйти по амнистии. Однако, после смены правительства, она смогла добиться примерным поведением того, чтобы освободиться условно-досрочно.

Да, Джуди тогда не была безгрешна: Грег придумал обманом заставить Гарри покинуть ювелирный магазин, чтобы ограбить его. Джуди тогда должна была увезти ювелира на окраину города и высадить, однако, по дороге их встретил Грег и выстрелил из пистолета в Гарри, чтобы украсть ещё и то, что богач-ювелир надел на себя.

Обогатившийся Грег сумел дать следствию взятку, поэтому с него сняли подозрения, а вот Джуди попала в тюрьму. У Джуди на тот момент были дети, и она старалась быть примерным заключенным — она освоила профессию ветеринара и получила юридическую лицензию.

И делала она это не зря: хотя её приговор не подразумевал выход по амнистии, она смогла добиться того, чтобы это случилось. И вот в возрасте 68 лет женщина снова ступила на свободу, закричав: «Наконец-то это случилось!».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓