15-летний Эндрю 5 лет провел в больнице, борясь с раком

Мы живем обычной жизнью. Ходим на работу, готовим, встречаемся с друзьями, ходим на свидания… Наша жизни может быть скучной или полной событий. Задумайтесь на минутку, что где-то там, параллельно с вашей жизнью, идет непрекращающаяся и страшная война.

Речь не о боевых действиях. Не об армиях, которые встречаются на поле битвы. Их всего двое — мама Регина Хенсли и ее 15-летний сын Эндрю Холланд. Они двое воют против страшной болезни ребенка…

Параллельно с нашими жизнями проходит их битва. Возможно, если бы не журналисты, которые снимали их день за днем, мы даже не задумывались бы о том, что где-то там есть совсем другая жизнь.

Она состоит из боли, слез, борьбы, страха смерти, материнской тоски по ребенку. У них своя жизнь, в которой совсем другие проблемы. Узнав о них, некоторые ваши беды покажутся вам временными трудностями или просто пустяками…

В Детской больнице Нортона уже некоторое время живет Эндрю, а вместе с ним его мама. Врачи сказали, что он — неизлечимо болен. Смерть… Вот, что ждет мальчика. У него нет шансов на жизнь.

Каждый день для этой семьи — чудо.

У Эндрю саркома Юинга — очень редкое заболевание. Самое страшное, что этот рак провоцирует ослабление иммунной системы больного. Даже простуда для него очень страшна.

У Эндрю внезапно вспыхнула инфекция.

Мальчик привык к тому, что он болен. Даже к тому, что он скоро умрет, казалось, он привык. У него была инфекция, его жизнь теперь и правда под угрозой. Он сидел в палате и играл в видео-игру. Спокойно, уровень, следующий уровень… он был сосредоточен. Сейчас это было очень важно для него.

Его мама крутилась между домом и больницей. Женщина уже давно все делает быстро, на автомате. Регина — бывшая алкоголичка. Болезнь сына не сломила ее, а наоборот — исцелила от пагубной зависимости.

Эндрю легко говорит о жизни. Сегодня он жив, а значит — может мечтать. Он мечтал о школе, о колледже. Даже говорил о девочках, которые ему нравились. Он не строил планов, но и не отказывался от них.

Чем дольше он был в больнице, тем меньше друзей у него оставалось. Раньше они приходили к нему, теперь же он был месяцами совсем один в больнице.

Парень и к этому привык. Он учил японский язык на досуге, играл в игры, флиртовал с медсестрами…

Когда ему исполнилось 15, в тот же день закончилась химиотерапия. Теперь — сканирование. Никто не возлагал на него больших надежд.

В этот короткий промежуток между химиями ему, казалось, стало лучше. Мальчик серьезно заговорил о колледже. Ему подарили новенький фотоаппарат и он начал снимать короткие фильмы.

Сканирование окончательно уничтожило его мать Регину… Опухоли только выросли. Они проникли в позвоночник. Они были повсюду!

Рак вернулся, он был еще более агрессивным и безжалостным. На поле боя Регины и Эндрю не осталось более никого — они против врага один на один. Мальчик прости рака.

Регина тогда впервые за несколько лет захотела выпить. Она держалась, но в день сканирования ей показалось, что жизнь кончена. Она переживала все так, будто это был ее рак. Это и была ее боль…

Врачи сказали, что рак распространился на мозг мальчика. Он умрет. Это лишь вопрос времени. Страшно то, что перед смертью, скорее всего, он потеряет моторные функции, речь, даже зрение.

На свой день рождения Эндрю хотел сходить с мамой в театр. Во время представления, когда он был увлечен игрой актеров, его пронзила небывало сильная боль. Прямо в театре мальчик закричал, упал на пол…

Его срочно отвезли назад в больницу.

«Убейте меня, просто убейте меня! Вколите мне что-нибудь, это невыносимо, я хочу только умереть», — мальчик кричал так, что страшно было даже бывалым медсестрам онкологического отделения.

Врачи уже не могли ему помочь. Мальчика перевели в хоспис. Там он постоянно получал обезболивающие.

Мальчик весь исхудал, превратился в скелет, обтянутый тонкой белой кожей. Такой белой, что даже простыни казались грязно-серыми на его фоне.

Он крепко спал, через капельницу он получал несколько препаратов сразу.

Мама взяла черный маркер и начала медленно рисовать на его спине. Крылья! Она рисовала перо за пером, которые закрывали его белую кожу. Мама даже не плакала. Она провела несколько часов за этим занятием.

Это последние фотографии Эндрю.

Всего через месяц после того похода в театр мальчик умер тихо в свой постели. Ему больше не было больно. Он большую часть дня спал.

Регина держалась из последних сил. Эти годы, проведенные в больнице уничтожили ее. Она видела, как день за днем, сантиметр за сантиметром ее сын покидал ее.

GoFundMe

Женщина обещала сыну не пить. Она сорвалась. Ее несколько раз арестовывали. Много кто в ее родном городе знал ее историю. Полиция брала ее под стражу даже не из-за ее нарушений. Они хотели дать ей возможность выспаться и отрезветь.

Большинство наших повседневных трудностей не могут даже на долю секунды сравниться с тем, как прошли 5 лет жизни этой семьи. Подумайте об этом, когда будете грустить из-за проблем на работе или испорченных выходных…

Источник фото: Leslye Davis

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓