1000 памперсов в год или как сложилась жизнь единственных в мире шестерняшек

Остерегайтесь своих желаний — гласит народная мудрость. Для Джанет и Грэм Уолтона эти слова оказались очень подходящими. Молодая пара хотела детей, но женщина несколько лет не могла забеременеть. Но как это часто бывает, как только надежда стала угасать, произошло событие, перевернувшее эту историю с ног на голову.

Перепробовав все, что только было возможно, молодая пара обратилась к ВТР — специальной технологии по улучшению репродуктивных способностей. Десять раз пришлось прибегать к методу, который уже казался неподходящим, как вдруг… В 13й раз Джаннет почувствовала, что ждет ребенка.

Джем был счастлив! Долгие годы ожидания не оказались тщетными!
Муж и жена усиленно готовились к новой жизни. Но прошло восемь недель, и врачи ошарашили их. Оказывается, у Уолтонов родится не один, а целых восемь детей!

Сказать, что будущие родители опешили — ничего не сказать. Они не ожидали такого основательного прибавления семейства.
Беременную положили в больницу и очень тщательно осматривали. Там она должна была оставаться до самого дня X. Врачи объяснили это тем, что угроза выкидыша при таком количестве новорожденных крайне высока.

18 ноября 1983 года Дженнет родила шестерых девочек. Она была на 31й неделе беременности. Врачам пришлось делать кесарево сечение, но несмотря на эту трудность, все родившиеся были здоровыми. Роды первых в мире шестерняшек приняла команда Ливерпульской больницы.

В январе 1984 г. молодую маму и её отпрысков выписали из больницы.
Отец рассказывал изданию «The Guardian» о том, что двое из его дочерей долгое время провели в инкубаторе, потому что их легкие не сформировались в утробе.

Так как рождение девочек было своеобразным рекордом, то оно привлекло к себе внимание многих людей по всему миру. Очевидно, судьба Ханны, Рут, Люси, Кейт, Дженни и Сары должна была стать особенной, не похожей на судьбы миллионов обычных английских детей.

Таким родителям можно поставить памятник! А вы согласились бы покупать чуть более тысячи подгузников в год? И речь идет лишь об одном из необходимых атрибутов ухода за грудничками.

Первое время родители шестернаяшек забыли о сне и отдыхе, в сущности, они забыли о себе. Кормление, смена подгузников, короткие перерывы на сон…


Вы думаете, когда девочки подросли, стало легче? Если так, вы не знаете о родительской жизни.

Вскоре все они пошли в школу, вошли в подростковый возраст, каждой необходимо было делать уроки, короче говоря, каждой предстояло делать первые шаги в непростой взрослой жизни. Родители понимали, что находить время необходимо на всех.

Дженнет вспоминает, что все проблемы, связанные с взрослением детей, разрешались быстро. Время головокружительно пронеслось и теперь единственное, о чем она сожалеет, это то, что в башенном ритме семейной жизни редко находилось время, чтобы спокойно посидеть вместе и насладиться минутами полноты семейной жизни.

Атмосфера в доме всегда была счастливой, праздничной. Сестры до сих пор сохраняют контакт. Их связывают теплые дружеские отношения.

Сейчас всем им по 34. Каждая из них нашла себя.

Сара, например, вышла замуж. Она была первой, кого выдали родители. Три года назад она родила дочь, которую назвала Йорги. Нашли мужей и другие.

Уолтоны старшие теперь бабушка и дедушка. Но скоро их семья увеличится в шесть раз: кое-кто из дочек снова ждет ребенка.

В интервью «Daily Mail» Дженет сказала, что если с шестерняшками было очень много хлопот, при всей безусловной любви к ним, то со внуками дела обстоят совсем по-другому. Она обожает свою внучку.


Крошечной Йорге можно позавидовать! С таким количеством родственников она точно не пропадет. Здорово, что старшее поколение теперь будет заниматься внучкой без стрессов, в радость.

Очевидно, крошка не будет последней носительницей фамилии Уолтер. Фанаты шестерняшек ждут продолжения истории :)

Не так давно родные выбрались в Нью-Йорк. Впервые за 10 лет они провели отпуск вместе. Там же они отметили общий день рождения.

Фото: Newsner

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓