Женщина двадцать лет работала заграницей, чтобы прокормить семерых детей, теперь они с благодарностью говорят, что ей не придется работать

Родители могут многое. Даже если кажется, что нет шансов — они найдут шанс, чтобы сделать все для благополучия детей. Чтобы подарить им самое лучшее, что они могут подарить и сделать.

Филиппинка Тересита Альканзаре два десятка лет работала в Гонконге, пока семь её детей находились дома, на Филиппинах. Её дети, к слову, изо всех сил старались учиться и подрабатывать, чтобы как-то помочь матери.

И однажды её сын Ханс Алканзаре сделала ей сюрприз. Встретившись с мамой в аэропорту Гонконга, он крепко обнял её. «Знаешь, мы накопили достаточно, чтобы сделать тебе следующий сюрприз, — сказал он, — ты столько сделала для нас, и теперь тебе не придется больше работать. А ещё мы едем сейчас с тобой в путешествие». И Ханс с Тереситой отправились в длительную поездку по юго-востоку Азии.

Хансу было всего шесть, когда его мама уехала в Гонконг, а он был самым младшим в семье. Она нашла работу горничной в отеле, и хотя она получала достаточно, но работа эта была не из простых: у неё был всего один оплачиваемый отпуск в год и редкие встречи с её детьми.

Все свои сбережения женщина откладывала, чтобы помогать детям устроиться в жизни. О покупках себе, и тем более о путешествиях не было и речи.

Дети Тереситы получили образование, и теперь у них в семье есть бухгалтер, учитель, акушерка, медсестра, сантехник и строитель. А вскоре появится и информационный технолог.

«Видеть, как ты улыбаешься, — сказал Ханс матери, — это очень приятно, это большое счастье».

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓