Слишком страшно, когда умирают дети. Марина и Игорь так и не простили себе гибель Машеньки

Машенька была самым красивым ребенком, которого я когда-либо видела. Она была скромной, умной и самой талантливой во всех отношениях. Конечно, Игорь и Марина жалели о том, что у них больше не было детей, но всю свою любовь они дарили Маше, и она не жалела благодарности.

liveinternet

Она занималась танцами, пением, плаваньем, ИЗО, будучи ещё десятилетним ребенком, училась на одни пятерки. Ей было тогда десять лет, и она не могла выбрать, чем хочет заниматься. С серьезностью, присущей только взрослым, она однажды подошла к маме и сказала, что определилась. Так и сказала. «Мама, я все попробовала, и я хочу более усердно заняться танцами и плаваньем. И буду благодарна, если вы с папой меня отдадите на иностранные языки».

mysportszao

Прошло ещё два года. Марина и Игорь не могли нарадоваться на дочку, в учебе ей совсем не нужна была помощь, поэтому все свободное время семья проводила вместе — то на даче, то на лыжах и коньках.

активные.дети

И это был один из таких активных и любимых всей семьей дней. Было лето, солнце ласкало берег реки, и Марина, Игорь и Маша отправились загорать и купаться. Девочка занималась плаваньем, оттого плавала очень быстро и умело. Она как раз собиралась показать отцу новый стиль.

rodnichok

Они плескались, загорали и наслаждались теплом и компанией друг друга. Вдоволь отдохнув, Марина стала складывать вещи, Игорь — зонт от солнца. «Маша, — окликнула мать девочку, которая уже надела обувь, — иди сполосни ноги, а то песок в машине будет». Девочка кивнула и побежала к воде по склону, отдаленному от пляжа. «Да что же так долго, — вздохнул Игорь спустя время, — уже минут пять прошло». «Маша!» — позвала мать девочку.

rossija

Это был самый последний день их счастливой, безоблачной жизни. Наверное, Бог действительно забирает лучших, чтобы окружить себя самыми достойными людьми. Спасатели нашли Машу на следующий день, на большом расстоянии от того места, где она оступилась и неловко провалилась под воду, в яму. Испугавшись, девочка захлебнулась, и ей не помог тот самый новый стиль плаванья. Марина и Игорь с такого момента перестали жить. По крайней мере, живыми они себя не видят вот уже десять лет. Как вы думаете, возможно ли им ещё хоть как-нибудь вернуться в этот, настоящий мир?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓