Рост родителей составлял почти по два метра, их родившийся ребенок поражает врачей

Двадцатитрехлетняя Хайме и её бойфренд Якоб с нетерпением ждали появления на свет своего первенца. На 12-ой неделе беременности УЗИ показало, что что-то не в порядке с малышом. Тревожные родители планировали свою дальнейшую жизнь, но вместе с тем они не понимали, что ждать от будущего, будет ли все хорошо с их дочерью…

Всего за несколько недель до родов врачи твердили Хайме, что легкие ребенка не до конца развились, и самое лучшее — это отправиться на кесарево, чтобы предотвратить осложнения. Но девушка считала, что все хорошо — она же чувствует, как пинается её дочка, и себя она тоже чувствует хорошо.

Когда Елена появилась на свет, врачи не оставляли ей шансов, молодые родители, убитые горем, приготовились прощаться с малышкой. Но с каждым днем она наперекор судьбе становилась все крепче, а в возрасте шести недель ей наконец-то поставили диагноз. Малышка страдала от редкой формы карликовости, дистрофической дисплазией.

Первые три месяца своей жизни Елена провела в больнице, и родителям пришлось научиться обращаться с ней по-особенному, не как с обычным младенцем. Она трижды пережила смерть, которая заглядывала ей в лицо и множество операций. Она — настоящая маленькая героиня.

Когда пришли результаты генетической экспертизы, все были поражены. Оказывается, оба родителя являются носителем гена дисплазии, не смотря на то, что они оба очень высокие. Они решили, что у них больше не будет детей — ведь велик шанс, что ребенок родится с таким же заболеванием, как Елена.

Сейчас всё их внимание сосредоточено на маленькой принцессе, которая требует особого ухода и заботы. Кроме того они помогают морально и советом другим семьям, попавшим в такое же положение, столкнувшимся с генетическим заболеванием их детей.

Фото: Helena Estelle Lang — diastrophic dysplasia

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓