Просто ужасно: мальчик в 4 года выглядит как 80-летний старик

Пока остальные малыши его возраста возятся в песочнице и весело смеются, этот бедняга мучается от ломоты в суставах и прочих недугов. Осознавая, что с ним что-то не так, он привык молчать. Но в детстве каждый из нас срывался в слёзы, так иногда получается и у него…

Баязида Хоссейн живет на окраине Магура, на юге Бангладеша. Он страдает прогерией — болезнью, при которой все органы и тело стареет в ускоренном режиме. И все симптомы, присущие старости, проявляются в раннем возрасте.

У него опухшее лицо, глаза ввалились, а кожа потеряла упругость. Как старик, он жалуется на боли с суставами и на сложности при мочеиспускании. Но при этом у него ещё здоровый и прыткий ум.

Трипти Кхатун, его восемнадцатилетняя мама, говорит, что он очень смышленый малыш и всегда удивляет её своими вопросами. Но она очень переживает за то, что он так страдает, а его внешность отпугивает окружающих.

«Ходить он научился в три года, но у него был полный ряд зубов, как только ему стукнуло три месяца», — делится она с журналистами.

«Он развивается ненормально в физическом плане, но умственно его зрелость соответствует его возрасту, — добавляет она, — он не похож на остальных детей, и как мать, чей первенец так страдает, я испытываю невыносимую боль, глядя на него».

В среднем, больные прогерией умирают от инфарктов или инсультов в возрасте 13 лет. У Баязида одним из сопутствующих осложнений является провисание кожи.

Он родился в 2012 году, и представьте себе ужас родителей, когда они увидели малыша впервые.

«Я ужасно испугалась, увидев его в первый раз. Кожа да кости, — говорит его мама, — его инопланетный взгляд душераздирающе упирался в меня. Врачи разводили руками и честно признавались, что такое никогда раньше не видели и просто не знают, что с этим делать».

Его двадцатидвухлетний папа, напротив, очень гордится сообразительностью сына, его добротой, прекрасным поведением и тем, как он прекрасно ладит со своими двоюродными братьями и сестрами.

«Он понимает свое состояние, — говорит отец, — но он предпочитает молчать об этом. Он только плачет, когда чувствует себя как-то не так».

Для стран третьего мира, где нищета — это большая проблема, такие редкие случаи добавляют немалую финансовую нагрузку на бедные семьи. Его отец уже потратил огромную часть своих скудных сбережений на заболевание сына, которое, к тому же, не имеет никакого лечения.

«Как и любые другие родители, мы хотим, чтобы наш ребенок был здоровым и счастливым, но, кажется, нас спасет только чудо», — добавляет он печально.

Фото: Youtube Screenshot | Barcroft TV.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: