Мать-одиночка не бросила сына-инвалида. Став студентом Гарварда, он не устает её благодарить

У Цзоу Хонгиан в далеком 1988 году появился на свет долгожданный сын… Роды китаянки проходили нелегко, и при рождении малыша наградили страшным диагнозом, ДЦП. Этот диагноз сковывал мальчика ещё когда он был младенцем. Казалось бы, ему никогда не стать здоровым, красивым, успешным. «Да зачем он вам! — восклицали доктора, — родишь ещё, нормального». Узнав о том, что сын «не такой», Цзоу оставил человек, которому она доверяла целиком и полностью. Девушка стала матерью-одиночкой.

«Да он будет овощем, — шептались родственники, — это же не жизнь, а существование». Храбрая молодая девушка сама подала на развод с мужем и осталась одна со своим сынишкой. Она баюкала Дин Дин (а именно так его звали, как звучание колокольчика), прижимала к себе, лаская и обнимая. Ей казалось, что она со всем справится. И она справилась, именно так — стиснув зубы.

Она учила его держать письменные принадлежности, занималась различными развивающими играми, никогда не давала ему шансов быть ниже по уровню интеллектуального развития, чем он бы мог быть. Смелая женщина не желала своему сыну судьбы отсталого ребенка. Отсталого от остальных.

«Он был особенный, и я хотела, чтобы ему не было за это стыдно, — говорит женщина, — я ему никогда не потакала, хотя мне очень хотелось быть такой ласковой мамой, я его заставляла работать, потому что считаю, что только так можно добиться чего-то».

Теперь её сын — выпускник Государственного Университета Пекина. Они всегда вспоминают, как всё окружение женщины говорило о том, что ребенок этот — не жилец, ему никогда не стать человеком. Мальчик любит науку, технику и окружающую среду. А недавно он стал студентом Гарварда! По юридической специальности.

Дин Дин без устали благодарит свою мать. Ведь если бы не её любовь и упорство, то неизвестно, каким бы человеком вырос мальчик. Эта история напоминает нам, что женщины способны творить чудеса. 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓