Мама, полежи со мной. Или о том, что важнее всего на свете

Интересно, когда моя дочь вырастет, она захочет проводить со мной время? Когда она появилась на свет, я думала, что всё будет по-другому. Не так, как в моем детстве. Так и было, года два… После мне стало нужно зарабатывать деньги, дочь пошла в сад, а я облегченно вздохнула.

Совсем так же, как когда-то вздыхала моя мать, когда детский сад или бабушка «развязали» ей руки, сделав проще наше с ней существование. Я помню, как ждала её долгими зимними вечерами, выглядывая в окно группы детского сада. Я помню, как ждала её, когда болела. Как ждала её с работы, когда у меня были проблемы в школе с подругами. Мама слушала меня невнимательно, говоря, что она полежит со мной, всего минутку.

cdn.mamaplus.md

Теперь моя дочь просит полежать с ней. И я говорю те же самые слова, хотя клялась, что не буду такой никогда. «Мне нужно работать», «мне нужно помыть посуду». Я злюсь, я не успеваю… И не думаю о том, что всё это скоро пройдёт, а потом я и вовсе не успею. Не успею побыть мамой самой лучшей на свете дочери. Когда она ещё так мала и ей нужна я, а не деньги, что я могу заработать. «Всего минутку», — говорю я, не подозревая, что это тот самый камень, который ляжет на дороге нашего с ней будущего.

Что-то не так, что-то совсем не так с нашим миром. Сегодня я найду эти лишние минуты, которые совсем не лишние, я найду десять или даже двадцать минут, чтобы просто с ней полежать. И, возможно, лет через десять я попрошу её просто побыть со мной. И она не скажет, что у неё есть другие, более важные дела.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓