Её первая в жизни менструация продолжалась пять лет! Вскоре врачи поняли, почему

Как и большинство подростков, Хлоя Христос мечтала о новых захватывающих приключениях, которые ждали ее, как только она поступила в среднюю школу. Но у нее случился опыт, который изменил ее жизнь навсегда.

Вскоре после своего 14-го дня рождения Хлоя узнала, что такое менструация. Но после того, как это длилось больше недели, она задумалась, все ли хорошо. Одна неделя потянула за собой вторую, вторая — третью… Её менструация не закончилась ни через месяц, ни через год. В общей сложности это продолжалось пять лет. Представьте, сколько крови она потеряла за это время.

В течение этих пяти лет Хлоя ничего не могла делать, она часто была слабой, её давление было очень низким. Девочка знала, что менструация — это табу, о котором неприлично говорить в обществе, поэтому она молчала все это время. Но спустя пять лет такой жизни она все-таки обратилась за помощью.

Наряду с болезнью фон Виллебранда, кровь Хлои содержала низкий уровень белка, что часто связано с гемофилией. Вместе эти генетические нарушения кровообращения затрудняют сгущение крови должным образом.

Несколько докторов предложили ей удаление матки как единственный вариант решения проблемы, но Хлоя сразу отвернулась от них. Она нашла доктора, который пообещал ей сделать все возможное без радикального хирургического вмешательства.

Вначале она начала принимать синтетический препарат, который был нацелен на снижение уровня протеинового фактора в организме. Несмотря на то, что этот препарат имел ужасные побочные эффекты, Хлоя продолжала использовать его в течение семи лет. Непоследовательный успех препарата и тот факт, что ей пришлось принимать его на постоянной основе, заставил Хлою искать другие варианты.

Другим вариантом оказались инъекции раз в месяц препарата, которому удалось нормализовать менструацию Хлои. Теперь она на пути к выздоровлению и занимается тем, что поддерживает других женщин, оказавшихся в подобной ситуации. «Мы не должны молчать об этом, — говорит она, — потому что это наше здоровье».

 

 

Фото: Chloe Christoschloechristos

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓