Это маленькое чудо родилось без жизненно важного органа. Но прежде чем отправиться в другой мир, оно успело затронуть сердца многих людей

Если бы вы собирались усыновить ребенка, какого бы вы выбрали? Здорового, сильного и красивого, верно? Хотели бы. Но эту пару не останавливало то, что ребенок, которого они собираются усыновить, скоро погибнет.

Эллисон и Джош Льюис хотели усыновить только одного. Однако, отправляясь в Северную Каролину, чтобы подать документы на опекунство, они получили неожиданный телефонный звонок от своего адвоката, который сказал им, что на свет появились близнецы! Пара обрадовалась, но их радость была недолгой. «Одному из них долго не прожить», — сказали на том конце провода.

«Когда мы приехали, мы увидели в роддоме хорошенького здорового мальчика, которого брали на ручки все медсестры без исключения, — вспоминает Эллисон, — а вот в отделении лежала его сестренка. Хрупкая, ранимая. У неё не было мозга. Врачи говорили, нам не обязательно её брать, она ведь умрет».

Ава родилась весом один килограмм и с отсутствующей частью мозга. Долго она бы не протянула. Эллисон и Джош встали перед выбором: оставить её в больнице или забрать с собой? Но выбор был очевиден: они хотели подарить малышке хотя бы несколько дней, месяцев или часов жизни в заботе и любви.

И они раскрыли объятья, чтобы заключить в них Сэма и Аву. И отвезли их к своим старшим детям: четырем родным и одному приемному малышу. Сэм рос здоровеньким, а вот Аву мучали постоянные боли, у неё было нарушено сердцебиение… Неизвестно, что бы было с ней в больнице. Они знали, что долго она не проживет, но делали все возможное, чтобы ей стало легче.

Она провела на Земле всего 178 дней, но их хватило на то, чтобы её семья полюбила её и сделала всё возможное для того, чтобы это маленькое чудо просто чувствовало их заботу и любовь. Её похоронили в деревянном гробике, который своими руками сделал её отец…

Фото: Allison Crouch Lewis

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓