Эта сильная женщина отказалась сделать аборт по медицинским показаниям. Жизнь четверняшек спустя шесть лет

Для Саманты Вэн, которая родом из Тайваня, но сейчас живет в Штатах, дети были смыслом жизни. Она очень мечтала об этом и, узнав о своей беременности, была вне себя от счастья. Эта новость открыла для неё новый мир с большими возможностями и новыми, неизведанными ранее чувствами. Всё было несказанно хорошо. Ровно до того момента, как врач сказал ей, что ей нужно сделать аборт.

Это было где-то на седьмой неделе беременности. Она узнала, что ей под вопросом ставят внематочную беременность, и мир перевернулся. На УЗИ врачи не нашли эмбрионов в матке и предположили, что ребенок стал развиваться в трубе. Их показания были бесповоротными, «пока не случилось критических последствий».

Но Саманта, стиснув зубы, старалась не думать. «Я подожду ещё», — храбро решила она. Она просто не могла этого сделать. Спустя несколько недель врачи снова перевернули её жизнь. «Всё будет хорошо, у вас близнецы», — был их вердикт.

Саманта с мужем уже не знали, как реагировать на всё. Но то ли врачи попадались неуверенными, то ли случай был особенный. Только на приеме у другого врача они вновь сгорали от изумления. «Нет, это не близнецы, — сказал другой врач, — у вас вообще-то тройня».

«С каждым новом приемом у нас было все больше и больше рисков, — вспоминает Саманта, — я была счастлива, но думала тогда, что скажет очередной врач. Что их там четверо? Шесть? Десять?»

Но, правильно говорят — бойся своих желаний и мыслей, они могут исполняться. Саманта легла на обследование в больницу, где врачи нашли у неё… ещё один плод! Но новости были не только хорошие. Четверке было очень тяжело развиваться, поэтому врачи предложили хирургическим путем убрать двух близнецов вместе с одной плацентой, чтобы двое других смогли родиться более крепкими. Родители уверяли Саманту сделать именно так, как советовали врачи. «Опомнись! — твердили они, — у тебя и так будет двое, зачем подвергать себя риску?» Но Саманта никого не слушала. Действительно, как она могла решать, кому из её детей жить, а кому — нет? Её госпитализировали на месяц. Чтобы сохранить беременность.

21 октября 2010 года Саманта родила прекрасных малышей. Одри, Эмма, Натали и Изабель были совсем слабенькие, ведь они родились на 26 неделе беременности, и долгое время им пришлось провести в отделении интенсивной терапии, прежде чем вся четверка оказалась дома. Эта история в очередной раз доказывает, что материнское сердце всегда все знает наперед.

Фото: Samantha & 我の四千金

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓