Девочка с прогерией умерла в восемь лет

Уже столько слов сказано об этом ужасном детском заболевании, которое не дает детям пережить рубеж в 14 лет. Только Сэм Бернс, страдающей прогерией, сумел дожить до 17. Прогерия — генетическое заболевание, не поддающееся лечению, которое заставляет организм стареть в усиленном режиме.

Lucy Parke

Thanks to everyone in our church family who has prayed for Lucy. You may have heard that the Lord took her home on January 1st. Please continue to pray for her mum and dad, Stephanie and David, her siblings, Jake, Jenny and Ben, her grandparents William and Ethel, Harold and Clare, and the whole family. Attached is a little video clip of Lucy in better days. Thank you all again.

Posted by 3rd Portglenone Presbyterian Church on 3. jaanuar 2018. a.

Один из четырех миллионов людей, по статистике, может быть поражен этим недугом, сейчас на Земле проживают 134 ребенка. Люси Парк была одной из этих детей. Малышка родилась в 2009 году, и диагноз был поставлен ей только в возрасте девяти месяцев — врачи тогда решили обследовать её, наблюдая за тем, что девочка практически не растет.

Люси была слабенькой — она пережила операцию на бедре, имела проблемы с суставами, а после определения диагноза стала бороться и с новыми проблемами. Дело в том, что дети с прогерией не только внешне выглядят как старички, но и имеют заболевания, характерные только для старшего поколения. Например, артриты, артрозы, болезни сердца и сосудов.

В этот Новый год храбрая и смелая восьмилетняя Люси покинула своих родителей и была похоронена в розовом гробу. Её мама опубликовала послание на фейсбуке, в котором с болью в душе сообщила о том, что её маленькая девочка больше не смогла бороться со своим недугом.

Стефани и Дэвид, родители девочки, семь лет назад основали фонд для помощи малышки, куда родственники, знакомые и сострадающие люди могли перечислить деньги. Люси была заграницей — родители встречались с другими семьями, где дети также страдают прогерией. «Да, она очень стеснялась своего внешнего вида, — вспоминает Стефани, — но когда разыгрывалась, то её тяжело было остановить».

Родители не вылезали из медицинских консультаций, тратили деньги на обследование и лечение, но все было тщетно — к сожалению, на данный момент ни в одной стране мира не лечат данное заболевание, и даже не могут объяснить, что его вызывает.

Покойся с миром, малышка Люси, и пусть все дети будут здоровы…

Фото: Catherine Campbell AuthorStephanie Parke

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓