Девочка ударила мальчика по лицу за то, что он к ней приставал. Мудрая мать знает, что ответить директору, который повернул все по-другому

Кто должен следить за поведением детей в школе, родители (объясняя дома правила поведения) или учителя (которые увидели, что конфликта не избежать и сообщили родителям)? На мой взгляд, здесь нужна сплоченная работа учителей и родителей, чтобы не получилось того, что получилось в этой истории. Она произошла в обычном классе обычной среднестатистической школы.

Мальчик, девятиклассник, постоянно доставал девочку. «Наверное, влюбился», — подумаете вы. Это продолжалось изо дня в день, из месяца в месяц, и вроде бы девочку это не сильно напрягало, что на дураков внимание обращать? Пока однажды он не сделал то, что стало последней каплей в чаше её терпения.

nonbox.ru

При всём классе он расстегнул ей лифчик.

Девочка, развернувшись, и собрав все свои силы, два раза отвесила ему громкие пощечины. Видимо, он этого не ожидал совсем, из его носа потекла кровь. Так, совсем чуть-чуть.

Мама девочки работала в медицинской клинике, и телефон с собой брать было нельзя, поэтому все личные вещи оставались в шкафчике. На горячую линию клиники раздался звонок, звонила учительница и, срывающимся голосом стала отчитывать женщину, что до неё не дозвониться. «У нас ЧП, — верещала она, — ваша дочь ударила одноклассника! Мы должны будем принять меры, директор уже ждет вас!».

Сначала женщина решила, что они ошиблись, ведь Катя всегда была скромной, да и драться она не умеет. Как она могла избить мальчишку так, что вся школа стоит на ушах? Тем не менее, после работы она помчалась в кабинет школьного директора, где сидел сам директор, учитель, родители мальчика и сам мальчик с размазанной по лицу кровью.

— Вы обещали, что приедете в пять! — нахмурил брови директор, — уже без пяти шесть.

— Прошу прощения за опоздание, — ответила женщина, — в конце смены поступил мальчик, которого избила мать металлической кастрюлей, у него была большая кровопотеря, и я помогала другой медсестре накладывать швы, а ещё полиция брала показания.

После этих слов директор как-то сник. Женщине даже показалось, что он покраснел.

— Мы здесь собрались, потому что ваша дочь ударила своего одноклассника, — возмущенно начала учитель, — я присутствовала при этом и могу сказать одно — он ничего такого не сделал, возможно, немного шалил, но это ведь не дает ей права избивать его? Это насилие!

— Могу я узнать, как именно Костик шалил? — спокойно спросила мать девочки. Присутствующие посмотрели на всхлипывающего Костика, который явно делал это намеренно, чтобы досадить девочке.

— Я просто оттянул ей лямки лифчика, вот и всё, — пробубнил он. Учительница с выражением посмотрела на мать. Директор одобрительно кивнул.

— Я говорила учителю, что мне это неприятно, — вступилась за себя Катя, — а она посоветовала не обращать внимания.

— Что ж, — начала мать, — и вы позвали меня для того, чтобы узнать, не собираюсь ли я заявлять в органы о процветающем сексуальном насилии в вашей школе? Извините, господин директор, можно я потрогаю Вас за брюки? Нет? Отчего же? Или вы сами, вы ведь можете подергать учителя за лямки лифчика, вы не хотите сделать этого? Почему вы возмущенно на меня смотрите? То есть в вашей ситуации это было бы неправильно, а дергать за лифчик четырнадцатилетнюю девочку двухметровому амбалу, уже вступившему в стадию полового созревания, нормально?

bla-bla-dance.ru

В кабинете все раскрыли рты, мальчик отвернулся к стене, а директор развел руками. Отец мальчика был красный, как рак. Женщина, закончив свою речь и так и не дождавшись, пока соберутся с мыслями все присутствующие, вышла из кабинета, взяв за руку Катю. Она все-таки обратилась в отдел образования администрации, и меры были приняты. Потому что если сам за себя не постоишь — никто не постоит. Катя продолжила учиться в этом классе, но Костя больше к ней не приставал. Через пару месяцев он перевелся в другую школу — не смог вынести обидные слова одноклассников, которые теперь дразнили его, что скоро он попадет в тюрьму за насилие.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓